熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか 歩いてみたいと思っていた 《熊野古道》に 今年は挑戦してみることにした。<br /><br /> 一人なので ツアーに参加することに・・・。<br /><br /> 京都 朝 7時出発。<br /> <br /> 第一回目は 滝尻王子〜高原熊野神社まで<br /> 歩行距離は 4.5K<br /><br /> 1回目とあって 参加者は 44名と多くてびっくり。<br /><br /> バスは 11時ごろ 到着して まず熊野古道館から<br />  地元の 《語り部さん》の説明を聞きながら 2班に分かれて歩く。<br /><br /> このコースは 歩くというより 軽登山。<br /> <br />  最初の1時間余りが めっちゃ きつかった。<br /><br />  朝 自宅を5時半出発で 少々寝不足もあり こたえましたぁ〜

熊野古道を歩く(1)

2015/03/22 - 2015/03/22

みーこ

みーこさん

一人なので ツアーに参加することに・・・。

京都 朝 7時出発。

第一回目は 滝尻王子〜高原熊野神社まで
 歩行距離は 4.5K

1回目とあって 参加者は 44名と多くてびっくり。

バスは 11時ごろ 到着して まず熊野古道館から

このコースは 歩くというより 軽登山。

最初の1時間余りが めっちゃ きつかった。

朝 自宅を5時半出発で 少々寝不足もあり こたえましたぁ〜

ツアー(添乗員同行あり)

少し早めの 昼食。

地元の人の接待で お弁当とお味噌汁をいただく。

めはり寿司 サンマ寿司 地元野菜の煮物
     どれも おいしかった^^

ウォーキング 初級??
     嘘のような 急な山道を えんやこらと・・・

登っても 登っても たどり着かない。

この1時間余りは 本当にきつかった。

暑くて 汗だらだら。
      でも 終わってみれば 心地いい疲労感と 満足感を感じる。

胎内くぐり

ネズ王子

こんな 根っこの道を 登ります。

足元を みて 転ばないよう・・・

みんなに 遅れないように・・

りす・・がおとした 巣。

最後の ハード地点。

最後の力を 振り絞り
     この階段を 上がったところには・・・

そよそよと 吹く風が 心地よく
     大きく深呼吸^^

空気が う ま い。

最終目的地の 《高原熊野神社》

無事に到着できた お礼を・・・。