ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全体スケジュール<br /><br />【11月19日(水)】<br />11:40 東京(羽田)発<br />15:20 ロンドン(ヒースロー)着<br /><br />【11月20(木)~22日(土)】<br />自由行動<br /><br />【11月23日(日)】<br />19:00 ロンドン(ヒースロー)発<br /><br />【11月24日(月)】<br />15:55 東京(羽田)着<br /><br />■11.21 schedule■<br />ウェストミンスター寺院(Westminster Abbey)<br />ロンドン塔(The Tower Of London)<br />タワーブリッジ(Tower Bridge)<br />バラマーケット(Borough Market)<br />ブリックレーンベーグルベイク<br />大英博物館(British museum)<br />The Rock &amp; Sole Plaice

ロンドン4泊6日③

19:00 ロンドン(ヒースロー)発

【11月24日(月)】
15:55 東京(羽田)着

■11.21 schedule■
ロンドン塔(The Tower Of London)
タワーブリッジ(Tower Bridge)
バラマーケット(Borough Market)
ブリックレーンベーグルベイク
大英博物館(British museum)
The Rock & Sole Plaice

ロンドン旅行、まだまだ続きますよ。本日の朝食は、昨日のアフタヌンティーで食べきれず旅の恥はかきすてとばかりにテイクアウェイしていただいたスコーン。冷めても美味しい。これ、日本で食べようと思ったらどこいけばいいのか紅茶ソムリエの友人に聞かねば。

ホテル付近からバスに乗って、ウェストミンスター寺院へ。朝イチで行ったけど、すでに10組近くは周辺で待っていました。このウェストミンスター寺院は、ウィリアム王子とケイトさんが結婚式をあげた事でも有名。そして故ダイアナ元妃の葬儀もここで行われたそうです。

結婚式も葬儀もテレビで観ていたものの、そこがどこだかには全く興味がなかったので、お恥ずかしい限りですww

本館以外や中庭は撮影可でした。

お次は、ロンドン塔へ。第一次世界大戦の追悼イベントのために用意された、888246本ものポピーがまだ残っていて、名残りを楽しめました。

ロンドン塔の中には本当は入りたかったけど、金額的な問題で断念。今更ながら記念に入っておけば良かったと後悔中。

ロンドン塔のすぐ斜めにはタワーブリッジ。この橋が上がる姿を見たかったけど、日程的に上がる日がなく残念でした。そういや夜景も観てない。何にも観てないな私。

この日のランチはタワーブリッジから徒歩15分ほどのバラマーケット。お目当ては「KAPPACASEIN」(読み方わかりません)のチーズサンド!テレビでやってたのを観て、ずっと食べたいと思っていたのでテンション上がったわ。

そして半熟加減が素晴らしいスコッチエッグ。

このマーケットではトリュフ入りのオリーブオイルやトリュフ塩を購入してご満悦。しかし…料理しない私にトリュフ入りの調味料は荷が重すぎたか。

バラマーケットを堪能した後は、ショーディッチへ移動して、また食べます。こちらもベーグル大好きな私の念願。ブリックレーンベーグルベイク。

ここのソルトビーフベーグルが美味しい!と評判なので、食べてみました。この分厚い肉!マスタードを絶対入れた方がイイって聞いて入れてもらったけど大正解!私は大好きです♪

腹ごなしに色々歩いてみたけれど、ショーディッチは土日の方が楽しいみたいで、どこを見たら良いか不明で不完全燃焼。でも街並みはなんか悪そうで好きw

• たらたら歩いていて、休憩しよっかな〜と思いついたのが、Spitalfields Marketの目の前にあるSt. John(ロンドン2日目に行った店)の姉妹店St. John Bread &amp; Wineへ。<br /><br />お腹いっぱいなのに、そこでまたマドレーヌを食べてしまった。友達はさすがに1個だけ。私は3つとも一気食い。やっぱり美味しかったー!

たらたら歩いていて、休憩しよっかな〜と思いついたのが、Spitalfields Marketの目の前にあるSt. John(ロンドン2日目に行った店)の姉妹店St. John Bread & Wineへ。

食べに食べまくった後は、大英博物館(British museum)へ。金曜日は20:30まで見学が可能なので、日中観光にまわせるのが良いですね。

芸術系の短大を卒業しておきながら、まったく芸術がわからないの、写真を撮ってもこういう事になります。。。

わかります?真ん中にいますw馬鹿ですねー。やはり一番遊べるのはルーブル美術館です。(遊ぶところじゃない)

• 芸術鑑賞の後は、あんなにお腹いっぱいだったにもかかわらず、フィッシュ&チップスを食べにThe Rock &amp; Sole Plaiceへ。

芸術鑑賞の後は、あんなにお腹いっぱいだったにもかかわらず、フィッシュ&チップスを食べにThe Rock & Sole Plaiceへ。

身はふっくらしているし、衣もカリっとあがっていて何もつけなくても美味しかったです。ビネガー好きじゃないからかけなかったけど、色々味付けして食べるのがイギリス流みたい。

はぁ〜食べまくって歩き回った1日でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る