城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年一度の旅行。友達となかなか予定が合わず一泊しかできないということで近場で行ったことないところでノンビリ温泉入って美味しいもの食べようということで城崎に決定しました。

初めての城崎温泉一泊旅行

2015/03/22 - 2015/03/23

happy-cocoa

happy-cocoaさん

JR特急
その他
じゃらん

12時50分に城崎到着。
    旅館のチェックインは15時なので駅前の観光センターに荷物を預けると旅館の人が取りに来てくれるので、手ぶらで観光が楽しめます

まずは腹ごしらえ。駅からまっすぐ歩くと商店街があり、すぐに見つけた出石そばのお店で昼食。

出石そば、初めて食べましたが美味しい!一人前5皿ですがあっという間になくなり追加しました。一皿単位で追加できるのが嬉しい。

歩いてロープウェイの乗り場へ。だいたい20分くらいですが、お土産やさんを覗いたり写真撮りながら歩いて楽しく過ごせました。

頂上からの眺め。自然の美しさに癒されます

今回宿泊する喜楽さん。昔ながらのいい感じの旅館でした。

ご飯の前にお風呂に入ろうと、まんだら湯へ。施設は綺麗ですが、かなり小さいお風呂。露天もありますが小さくて入れませんでした。早々に上がり次の外湯を目指します

次に行ったのが御所の湯。しかし、かなりの大混雑らしく、看板が立ってたのでご飯の直前に入ることにして、一旦酒屋へ向かいビールや日本酒ワインなど買い込んで旅館へ帰り、18時にもう一度行くとガラガラでした!ここはとても広く露天風呂も最高でした。

今回はレディースプランなのでお料理は少なめに見えます。しかし、食べてみるとかなりの量で、全部食べ切れませんでした。
    目玉の蟹と但馬牛のお味は…こんなもん?っていう感想。アサリご飯がとても美味しかった

外湯は朝の7時から空いてるので昨日入った御所の湯に行きゆっくり温泉に浸かった後旅館に帰ると朝ごはんの準備ができてました。これぞ旅行の醍醐味。朝ご飯は超美味で大満足でした。

チェックアウトして帰り道で見つけたラングドシャのソフトクリーム。これ600円もするけどすっごく美味しかった。

帰りの電車でお昼ご飯。但馬牛のリベンジに但馬牛弁当。これは美味しかった

城崎楽しかったー。またノンビリしに行きたいです