城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉には20歳を過ぎたぐらいから、ほぼ毎年って言っていいぐらい行っています^_^<br />今回は会社の飲み友達4人で新年会を兼ねた日帰り旅行♪<br />お手軽なJRの《かにカニ日帰りエクスプレス》を利用しました。

カニと温泉で癒しの日帰り旅行~城崎温泉~

2015/01/29 - 2015/01/29

Ami

Amiさん

今回は会社の飲み友達4人で新年会を兼ねた日帰り旅行♪

友人
JR特急

今回、城崎まで連れて行ってくださるのは【こうのとり3号】!
    よろしくお願いしま〜す(*^^*)

朝の9時からビールをいただいております(笑)
    【私は右】

お連れ様がおやつの詰め合わせを用意してくれましたぁ!遠足気分に〜(*^^*)私はトーマス!

中には東京に行ってたとのことでお土産に東京駅限定の『グミッツェル』を入れてくれてました^_^ 不思議な食感です!
    ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))

しばらくすると雪景色が(≧∇≦)
    車窓からだけど、まるでしっかり写真撮影したみたいに撮れた♪( ´▽`)

城崎に到着!
    やっぱり気温がかなり低いようで寒い(*_*)

• 運が良ければ、玄さんに会えるらしいけど、色んな顔の玄さんにしか会えなかったぁ。残念...&gt;_&lt;

運が良ければ、玄さんに会えるらしいけど、色んな顔の玄さんにしか会えなかったぁ。残念...>_<

こちら、日帰りツアー用のお迎えバスです!私、文字を隠してるやん(ー ー;)

【左が私】

旅館に到着!玄関がとてもステキです☆中がどんなかワクワクo(^_^)o
    本日は【森津屋旅館】さんでカニをいただきます(^_^)
    みなさんに揃ってお出迎えされて、なんだか照れます(*^_^*)

奥のガラス窓でお約束な出来事が起きた(^_^;)いきなり『ゴンッ!!』えらい大きな音が?(゚Д゚)
    キレイに磨き上げられたガラスですもんね。ぶつけます、ぶつけます(笑)

平日限定特典のデザイン特別客室にランクアップ^_^

美味しいカニ刺しをガン見(笑)
    こちらも平日限定の特典でカニ刺しにお造りがプラス!
    平日って何かとお得(⌒▽⌒)

城崎のカニはとっても甘くて、みんな「美味しい!」「あま〜い!」を連発(≧∇≦)

もう一人のお連れ様が湯布院に行ってたので、お土産にコップのフチ子さんをいただきました^_^
    これから私の旅にお供してもらうことにしましたぁ(#^.^#)
    ありがとうございます!

カニでお腹が満たされたので次は温泉!
    7つの温泉のうち、ロープウェイに行くまでの間にある【御所の湯】に

少し小さめだけど、露天風呂には滝?みたいなのがあって、お湯がまろやか(#^.^#)天国ですねぇ

城崎サイダーを飲みながら、ロープウェイへ^_^

【右が私】

いやぁ〜!【おおたにがわ】風情があるねぇ(^_^)

城崎温泉の元湯!もちろん、触るでしょ(^_^)
    82℃もあるのにお連れ様はしばらくずっと触ってたけど大丈夫?(・_・;スゴイ!

まぁまぁいっぱい乗っていて、景色が見れないなぁと思ったら、中国語が飛び交いだした(o_o)まるで私達が外国人(・_・;

【手前が私】

すご〜い!絶景です^_^
    日本海もしっかり見えるし、気持ちいい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ここは《温泉寺の奥の院》お札やお守りなどが無人販売されていて、たくさんの絵馬が掛かってました。

【かわらけ投げ】を初めてしました^_^3枚の素焼きした小皿を的に目掛けて投げます。お店の人に意味を聞いたら、左から【厄除】厄を落とし【吉祥】幸福に【甘露】神のご加護を
    だったかな??

いまから《一願成願》と書かれた的に向かって投げま〜す(^-^)/

元ソフト部とは思えないフォーム(笑)あまりにも軽いお皿は的に当たるどころか、ふわふわ飛ぶ感じ...誰も当たりませんでした(・_・;
    ちなみにお店の人は当たらなくても、やる事に意味があるって、慰めてくれましたぁ^_^

1月4日に起きた、火災の復興支援募金をみんなでしました。
    川沿いの街並みの一部が激しい火災だったんだろうなぁと感じさせるほど、痛々しい状態でした。。・゜・(ノД`)・゜・。
    (さすがに火災現場は写真を撮ることはできなかったです)

帰り道に前を歩いている老夫婦の様子がとってもほっこり(*^^*)なんとも微笑ましかったので後ろ姿をパチリ♪

やっぱりソフトクリームを食べましょう^_^
    私は人気ナンバーワン、ご当地の黒豆きなこを食べましたぁ!

【左が私】

帰りは【はまかぜ6号】姫路の方を走る線です^_^
    中は【こうのとり】よりも広々(*^^*)

今回の旅も楽しかったぁ♪

帰りもビール飲みながら、話しながらだったけど、やっぱりいっぱい遊んで眠いです...おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ