ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ケープポイント」は「全長約75km」の「ケープ半島の最南端」にあり「喜望峰」よりも「最南端」にあります(アフリカ大陸の最南端はアグラス岬)。<br /><br />この地域は「ケープ植物区保護地域群」として「世界遺産(自然遺産)」に登録されています。<br /><br />写真は「ケープポイント」に建つ「旧灯台」です。

ケープポイント

2014/03/17 - 2014/03/17

川上

川上さん

写真は「ケープポイント」に建つ「旧灯台」です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「ホテル」の「プール」です。

「バス」にて「ケープ半島」の「海岸沿い」を通り「ケープポイント」に向かいます。

「テーブルマウンテン」。

「ケープ植物区保護地域群」の「喜望峰自然保護区」への「ゲート」。

「フォルス湾」かと思われます。

「ケープ半島」は全長は「約75km」あります。

「アパルトヘイト(人種隔離政策)」のなごりで「プライベートビーチ」が多く存在するそうです。

「花の見ごろ」は「8月中旬〜10月中旬の春」です。

「花の見ごろ」には「見応え」があることでしょう。

「バーソロミュー・ディアス」又は「ヴァスコ・ダ・ガマ」を記念した「航路標識」が建ってます。

「ケープポイント」に到着。

「チケット売場」。

「ケーブルカー」に乗りました。

「徒歩」で「ケープポイント」に向かうことも可能です。

「頂上駅」。

「旧灯台」。

現在は「予備灯台」だそうです。

「海抜248m」に建ってます。

「1860年」に造られました。

「ケープポイント」です。

「約250種類」の「鳥」を見ることができます。

「現在」使われている「灯台」です。

「頂上駅」に「展示室」がありました。

「お土産屋」。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る