港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春うらら<br /> 今年の春は早く来ました。桜の開花が待たれる日和です。<br /> 桃の里 保木の丘に春を見つけました。それは美しいあでやかな桃の花の<br /> 素敵な桃源郷でした。<br /> 花を愛でる。春を楽しむ。そんな素敵な時間をご案内しましょう。<br /> <br /> 花見(桃)です。<br />

春うらら 桃の里をたづねて

2015/03/23 - 2015/03/23

kyokosa-n

kyokosa-nさん

春うらら
 今年の春は早く来ました。桜の開花が待たれる日和です。
 素敵な桃源郷でした。

花見(桃)です。

3/23
    早朝のウォーキング。今日は良い日です。
    桜の花が一輪.古木に花が添えるように咲いていました。

友人に誘われて桃の里「保木」へ
     丘陵地帯の丘の上は桃色の丘でした。

緑の絨毯に桃色・・・・
     彩りがこの空間だけを作ります。
     花桃として枝を出荷とか・・・

別世界です。空気も風も爽やか 幸せな時間でした。

傾斜地に咲く桃の木々の彩りは
     光の流れによりピンクの輝きが違います。

コンパクトカメラで撮影
       一眼レフのデジタルを持ってこなかったことを後悔でした。

手前の桃の枝が輝いていました。

冒険です。ぐっと桃の花の元気さを手前に入れてパチリ
    写真が変わりました。
    久しぶりにカメラで遊びます。

どこを切り取っても絵になります。
     幹だけの木々は
      今年 剪定出荷された桃の木だそうです。

まるで緑の絨毯の上で
     ラインダンスをしているようでしょう?

ピンクの桃の花に
     ヒュウガミヅキが色を添えます。

マメザクラ(ふじざくら)
     優しい色合いに ここには春がありました。

吉野梅郷の梅を思いました。
     切り倒された「梅の里 吉野梅郷」素晴らしき景観を。

次の世代の桃の木が育っています。

絵になる風景です。

あざやかな桃色は
     レンズを通してもそのままの彩りです。
     嬉しくなります。

構図をかえて風景を楽しみました。

畑にも春が来ています。

耕された畝にも美しさがあります。

いろいろな角度から撮っています。

陽だまりの傾斜地の風景は「小さな桃源郷」です。

コンパクトカメラのズームを使って
     春風景の切り取り
      すてきな絵作りが出来ました。

春風景を愛でながら
     女性(おばさん)6人 陽だまりランチ
     幸せな時間を・・・・過ごしました。

皆様にも春風景をお裾わけしましょう。