香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の香港へで行ってきました。2泊3日ですが、マカオへも行ったため香港へは実質1日の滞在時間でした。<br />短い時間でしたが、アジアの空気をを感じる事が出来て良かったです。<br />

初投稿!人生2回目の香港旅+マカオ

2015/03/20 - 2015/03/22

1026位(同エリア19688件中)

BLACKさん

久々の羽田空港から海外です。そしてJALではなく、初キャセイです。
    写真はたまたま撮っただけです・・。

今回はプレミアムエコノミーのキャンペーンの為、ラウンジが使用できました。

口コミでみた坦々麺です。これが激うまでした。麺も0.5人前位なのでちょうどいい感じです。他にワンタンメンや和朝食セットみたいなのがありました。

いよいよ搭乗です。プレミアムエコノミーなので、優先搭乗でした。
    見えづらくてごめんなさい・・・。

往路はCX543(747)です。プレミアムエコノミーは2-4-2で3列程度でした。
    座席はJALのクラスJの様な感じでした。

混雑の影響か離陸まで30分以上かかりました・・。
    なのでいろいろ撮ってみました①

いろいろ撮ってみました。②

もうすぐ順番ですね。

ようやく離陸しました。
    まず飲み物のサービスです。

ようやく食事がきました。九州辺りだったような気がします。
    CAさんが香港の方?だったためメニューがいまいち分からず、、、。
    ポークかビーフの選択は分かりました。
    無難にポークにしてみました。

こんな感じでした。
    和?な味付けのおかずでした。味はなかなかいけましたよ。
    デザートがキットカット・・・・。ハーゲンダッツは出ませんでした。

食事の後少し入眠したらもう香港が見えてきました。

反対側の座席は香港の街がみえました・・・・。

もうすぐで着陸です。

空港がみえました。

いろいろな飛行機が見えます。

ゆっくり進んでいます。

今回は直接マカオへ入国するので、空港内の案内を確認してターボジェットのカウンターへ向かいます。
    香港ナビで事前に予約済でしたので、Eチケットを持ってカウンターへ。

飛行機が15:05着予定だったので17:00のフェリーしか予約できませんでした。しかし、飛行機が30分程度早く到着したので、カウンターに到着したのが、14:50分。カウンターのおじさんが何か言っていましたがよく分からず・・・。ダッシュ?のジャスチャーとチェンジの言葉で理解出来ました。15:15のフェリーにチェンジ出来るけど急げという意味でした。

2時間待つならダッシュを選択。埠頭まではシャトルで行き、そこからダッシュでぎりぎりセーフで間に合いました。

フェリーはエコノミーとプレミアムシートと2クラスあります。
    今回はプレミアムを選択。食事がでました。
    ツナサンド・ケーキ・ヨーグルト・水でした。

マカオへ入国しました。優先下船でした。
    入国審査は5分程度の待ち時間でした。

カジノのバスがいっぱいです。

カジノを楽しみました。
    マカオは夢の街ですね。ホテルの中はとても広くていろいろなショッピングが楽しめます。

外もいろいろなイベントが開催されていました。

人もたくさんです。

豪華です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る