ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目コモでひいた風邪をぶり返したのか、蕁麻疹までで出てしまった。<br />一日ホテルで休養か、最悪は病院…と思ったけど、朝食を食べる元気は有ったので、まずは蕁麻疹の薬を買おう!とフロントで薬屋さんを聞いて出発!!<br /><br />あまりにも寒いので、FoxTownで買ったコートが早くも登場。<br />免税手続き済んでて良かった~。<br /><br />辞書片手に片言イタリア語、で蕁麻疹の薬を買って、その場で飲ませてもらい、<br />海外でしたくないことNo.1の日本食レストランで昼食。<br /><br />特に何を見たいと言うのも無い二度目のミラノ。<br />昨日は行かなかったモンテナポレオーネ通、結局ドゥオモ周辺へ再度。

5日目 ~ミラノ散策~

2014/10/08 - 2014/10/08

JURI

JURIさん

免税手続き済んでて良かった~。

海外でしたくないことNo.1の日本食レストランで昼食。

特に何を見たいと言うのも無い二度目のミラノ。

鉄道 徒歩

日本食ナラケン

日本語メニューはALL12ユーロ

そんな訳ないでしょ…と詰め寄ったら、
    出てきた英語メニュー。
    酷過ぎる…こんなんで日本人騙していたらしい店主らしき方はタイとか、その辺の見た目の女性だった。
    ウェイターの男の子、怒られてないかな…と心配も。

そんなんで食べた鍋焼きうどんには、キュウリが入ってた。
    食べれない味ではない。

ホテル最寄りのRepblicca駅

今日は自動券売機で購入

モンテナポレオーネ駅到着

駅の横にはアルマーニ

カフェもあるらしい

お財布が欲しいんだけど

三色で迷ったけど、
    決め手にかける…

食べるのは無理だけど、見るには楽しいディスプレイ。

至る所の建物が素敵

イタリア人は美人が多い

リモーネ(レモン)のジェラート。
    中国人に横入された後、
    1スクープでいいの!!と言ったら驚かれた。

昨日買ったトリュフも一緒に

ジェラート屋さんで横入りした中国人女性、、

食べ終わって、
    これは無いでしょう。。

さて今度は、

15年前ツアーでは出来なかったんで

エレベーターを降りて

広場が見下ろせる

ここも綺麗な広場

高い建物がないようで、
    全て見下ろせる感じ

日が暮れていって綺麗〜

まだサマータイムだったので結構遅くまで明るい

工事中のお隣は、いつになったら終わるのかな〜

早めに一度ホテルに戻って、ゆっくり休もう。

遅めの夜ご飯は

薬屋さんの帰りに気になったタイ料理屋さん

ビールと

シューマイとナシゴレン

二種類のメニューで中華とタイ料理
    周囲はミックスベジタブルの入ったチャーハンが多かったけど、
    パインに盛り付けられたナシゴレンはかなり美味!!
    混んでるだけあって正解なお店だった。

明日の朝は早い、早々戻って早めに就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る