台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言語交換を通して知り合った、ローカルな人に今回は台北を案内してもらえることになりました。<br />普段、ガイドブックを持たずに旅をする私にとってはとても貴重な経験ができました。<br />何より、今までの旅の中で1番楽しい台湾になりました!<br />来月まで待ちきれません!!

ローカルな人に案内してもらう台北

2015/03/15 - 2015/03/18

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

何より、今までの旅の中で1番楽しい台湾になりました!
来月まで待ちきれません!!

今回はマイルを使ったため・・・・
    行き
    成田⇒上海 上海⇒台北
    帰り
    台北⇒沖縄 沖縄⇒羽田

と少し変わった行き方になりました。

浦東のエアチャイナラウンジ。
    めしはあんまりおいしくありません。
    飲物も微妙でした。

ちなみにLineが使えませんでした!!

ホテルはMRT駅の上!
    フロントの対応もすっごい親切!
    深夜のチェックインにも丁寧に案内してくれて本当にありがとうございました!

次の日、言語交換を通して知り合った人に台北を案内してもらいました!
    これすっごいおいしかった!

台北の街並み・・・・
    心が落ち着きますな!!

台北市営の図書館からの眺め!!

市営図書館全景!!

地熱谷にも行ってまいりました!!

台湾の歴史がわかる博物館!!

お昼は北投市場で!
    活気がすごい・・・・・

夕飯。
    北投市場で購入。

ブログをはじめてみました。
    もしよろしければ、見てみてください!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る