2015/02/15 - 2015/02/17
千葉のKenさん
- 千葉のKenさんTOP
前日 痛飲し 起きたのが 出発の 1時間前・・ 歯も磨かず クルマに乗り込み 高速へ・・・全日空に電話するも 繋がらず・・・まあ 結局 出発の五分前に 到着するも 乗れず 次の便に振り替えです。
那覇空港には 10時半に到着・・そのまま スカイレンタカーへ この会社は二度目です。 ちゃちゃっと クルマを借りて さっそく腹ごしらえ・・・ 向かうは 軽食ルビー 以前から 行きたいと思ってた店。 うちなんちゅには 超有名店ですね・・・
さくっとクルマを停め 店内へ・・混んでます 観光客は あまりいない・・人気の Cセットを注文 って 券売機の調子が悪く おまけに 券売機自体の 性能も悪いため 行列が出来てます。
程なく Cセットが 運ばれてきました。 スープに 巨大なカツ・・(ビーフか?)ポーク卵にソーセージ これってカロリー 凄いと 思うけど・・・ まあ ここは沖縄 なんくるないさ〜
肝心の味ですが 可もなく不可もなく・・ 若い人には 良いですね。
さて おなかいっぱい・・次に向かうは 浦添ようどれ・・・
ナビのおかげで スムーズに到着です。 それにしても天気がいい ようどれ館で クルマを停め 館内を見学・・・
とっても小さな建物なので すぐに見学は終了です。 そのまま 遊歩道へ・・・
2月とは 思えない陽気の中 散歩を続けます・・遠くで ヤクルトスワローズの練習試合のアナウンスが聞こえます。
ハブ注意 の看板・・有名そばの店・・たっぷり 2時間散策しました
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社