2015/02/15 - 2015/02/17
千葉のKenさん
- 千葉のKenさんTOP
浦添大公園 で 少し疲れましたけど・・こちらがメインです。 浦添ようどれ・・
沖縄には 有名な 城跡ありますけど・・
こちらは 世界遺産では無いので そんなに有名ではありません。
石段の道は 結構疲れます。
ここも 約 1時間歩き クルマに戻ります。
風が あったので 快適な散歩です・・
私は 先月(1月) も 沖縄に来ましたけど
その時は 寒くて寒くて 辛かったです
少し早いが ホテルに向かいます。
平敷屋に 行こうと思ってましたが
明日に変更です。 この辺は 一人旅の良いところですね・・・
いつものホテルに チェックイン すぐにシャワーを浴びて タクシーで向かったのは
栄町市場・・ここには 行き付けの店が あるのですが その前に 沖縄 旅のライター
カベルナリア吉田さんの イベントがあると言うので 栄町の おとん へ・・・
2時~ですから 遅刻です・・
おとん は有名なので 知ってますが
私は 初めてです・・
細い路地を抜け 到着。 15人位だろうか?
いかにも 沖縄病 って感じの 方たち
女性も 何人か・・・ 店の外のスペースに パイプ椅子を並べ 入場料 500円
プラス ワンドリンク注文です。
迷わず 生オリオン・・
ん~ なんか違う! あんまり飲んでる人 いないし・・ おかわりしたいけど 気が引けるんですけど・・・
お店の人も 中に入ったっきりだし・・
仕方無い・・ビールは やめて 話に集中です
まぁ 要約すると カベルナリア氏の 今後のイベントの宣伝 と ジャンケン大会です。
それと最後に 氏の著書の即売会・・
一応 読んでないモノを 2冊 購入です
直筆サイン入りです・・
これにて イベントは終了です。
時刻は 4時過ぎ・・ちょうど 行き付けの カフェとも が開店です。
2分で到着・・我慢したビールを 飲み干します。 ここで 先程の本を 取り出す。
パラパラと 見てみると あれ?
これは ひょっとして・・私 持ってるではありませんか!
トホホ・・表紙が 全く違うが、同じ本!
迷わず お店に寄付です・・
どなたか 栄町市場の カフェとも に行った際は カウンター左手の本棚に 私の寄付した 沖縄マヨナカ・・探してね・・・
この店は 大変混みます・・と言うか 最近の栄町市場 どの店も メチャクチャ混んでます・・・
2時間程 オバァラッパーズの親子と おしゃべりし 店を後にします。
今日は日曜日 いつもの若狭の割烹
は お休みです。
さて どこ行こうか? 続きます
千葉のKenさんの関連旅行記