西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島でのんびり読書をして過ごそうと思い、西表島と鳩間島に行ってきました。<br />天候に恵まれ日中の気温は26℃まで上昇。<br />沖縄らしい青い海と満天の星空を眺めながらのんびりした時間を過ごしてきました。

星野リゾート in 西表島

2015/03/17 - 2015/03/20

flyingdolphin

flyingdolphinさん

天候に恵まれ日中の気温は26℃まで上昇。

JALグループ

JTA83便で関空から石垣へ

12時過ぎに新石垣空港に到着。
    市街地から少し離れるけど青い海と空に映える素敵な空港!

バスで離島ターミナルに向かい昼食。
    写真は野菜そば

離島ターミナル
    今日は海も穏やかで全便平常運行です

離島は物資が限られているので石垣港から多くの物が運ばれていきます

出航時間までに次々と荷物が搭載されていきます

鳩間島に初上陸〜
    どんな島だろう?ワクワクします

島は歩いて1周できます。
    すぐに綺麗なビーチが目の前に現れました

展望台からの眺め

こちらも展望台から。海の色が違いますね〜

散歩中に見つけた鮮やかな花

• こんな海で泳ぎたいな〜

こんな海で泳ぎたいな〜

鳩間島フェリーターミナルで地元の方々が鳩間民謡を演奏していました。
    丁度この日は鳩間島中学の卒業生が内地に帰る日だったそうで
    みんなでお見送りをしていましたよ。
    船はゆくゆく〜さよなら 鳩間〜♪

• 星野リゾート西表島の部屋の様子<br />奥のデイベッドが南国リゾートらしくて気に入っています。<br />静かで心地よい風が入り、読書と昼寝をするのに最高の場所でした!

星野リゾート西表島の部屋の様子
    奥のデイベッドが南国リゾートらしくて気に入っています。

こちらは反対側からの写真

少し雲がかっているけど夕日が綺麗でした

ホテルのロビーで「やまねこの学校」というスライドショーがありました。
    スタッフの方が西表ヤマネコの生態や島の紹介をしてくれます。

夕食はビュッフェスタイル
    少しずつ色んな種類が楽しめます

レストラン内も花がいっぱい

朝のマングローブストレッチに参加
    自然の中で新鮮な空気を吸いながら行うストレッチは格別ですよ

朝食もビュッフェです

散歩中にハイビスカスの花を見つけました。
    南国にいるんだな〜と感じます。

こちらはパイナップル畑
    パイナッブルってこういう風になるんですね〜
    小さい実がなっているの分かります?

散歩中に見つけた沖縄そばのお店で
    大きなソーキが入って大満足!
    沖縄そばは毎日食べても飽きないですね〜