2015/03/19 - 2015/03/19
mikuさん
モロッコとスペインを旅する2ヶ月。
メインはほとんどマラケシュで、約1ヶ月の滞在です。
食費を節約するために新市街のスーパーに買い物に出かけた時に見つけたフードコート。
ここがとても素敵でした☆
マラケシュのメディナからローカルバス1番に乗って、スターバックスの前で降りると、ショッピングモールがあります。
この2階にフードコートがあるのを発見しました!
ドミノピザやバーガーキングなどのファーストフードに、モロッコ料理、パスタに加え、なんと寿司屋「Sushi club」(笑)も。 -
店内は清潔感に溢れています。
テーブル席やカウンター席などもあって、自由です。 -
今回はその中でも「wok to walk」というお店を選んでみました。
理由は「UDON」があったから! -
ここのお店はタイのお店らしいですが、麺が中心でこの瓶の中の麺類をまずはチョイスします。
右端2瓶はお米です!
この時点で29dhです。お値段はまぁまぁかな?と言った感じ。 -
麺をチョイスしたらその後はトッピングをチョイス。
トーフとかメンマ、エビ、椎茸など日本らしい食材もありました。
具材事に値段があります。
エビとかをチョイスすると一気に20dhくらい+されるので、今回はノーチョイス。 -
スタッフさんたちも非常にフレンドリーで、お店のシステムを丁寧に教えてくれたり、料理が出来るまでの間私に話しかけてくれたりと雰囲気とても良かったです。
そして出来上がった私のUDON。
汁無しなので紙のカップに入ってきました。
海外ドラマとかでよく見るヤツだー!とちょっと感動(笑) -
久しぶりのお箸にも感動。
やっぱり箸って使い易いわ〜と実感しながら、日本(風味)のUDONを噛み締めました。
ちなみに、具材を選んだ後のステップ3があって、ここでシーズニングをチョイス。
5カ国のネーミングで味が違うのですが、私が選んだのは「TOKYO」。
これはもちろんでしょー!と言う事で、TOKYOの味は照り焼き風味でした。
期待を覆される様な事は無く、とても有意義な久しぶりのどこか懐かしい味。
お金がたくさんあれば毎日通いたいフードコートでした☆
マラケシュ(モロッコ) の旅行記