その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタカタリーナ州サンミゲゥ・ド・オエスチを出発して<br /><br />パラナ州カパネマまで約100km<br /><br />ここはアルゼンチン国境の街だが凄く静か<br /><br />その原因を探りにアルゼンチンへ行ってみた<br /><br />その後、カスカベウに在る面白い標識を見て<br /><br />我が家パラナ州ウムアラマに帰ったのさ<br />

姪っ子ちゃんと南ブラジル、ドライブ旅行3日目、アルゼンチン国境

2015/01/21 - 2015/01/23

Mauricio

Mauricioさん

サンタカタリーナ州サンミゲゥ・ド・オエスチを出発して

パラナ州カパネマまで約100km

ここはアルゼンチン国境の街だが凄く静か

その原因を探りにアルゼンチンへ行ってみた

その後、カスカベウに在る面白い標識を見て

我が家パラナ州ウムアラマに帰ったのさ

ホテルを出発したらイキナリ前を
     アルゼンチンナンバーのトレーラーが走ってた

サンタカタリーナ州には見所が沢山あるみたい

次回はサンタカタリーナを知る旅にしよう

ブラジル側カパネマ国境に通じる道

アルゼンチン入国管理事務所ゲート
     金が無いのか看板を書き換えない

国境入国管理官は3人の白人女性が仕切ってた
     全員凄いボニータで痺れるぐらい
      個人的に付き合えば味が出そうな3人だった

アルゼンチン国旗

アルゼンチン国内もブラジルと同じ風景ね

姪っ子ちゃんが身分証明書を忘れて
     運転免許証しか持ってなかったので入国拒否
      路上に置いておけば他の人たちの入国を認める、なんて
       南米の女にあるまじき発言に激怒!、馬鹿タレ!

やっぱブラジルの入国管理官の方が桁違いに親切だった
     人間味があると言うのか、相手の立場に立って発言してくれる

カスカベウに唐突に建つ道路標識
     地理のサンチャゴまで3000kmと言われても
      誰が行きますの〜ん??
       逆にブラジル国内だとサルヴァドールまで3000km
        太平洋側へは2つの国境、大西洋側はブラジルのまんま

マリンガー、ロンドリーナ、クリチバ、と
     パラナ州主要都市に繋がる重要な交差点だぜ

パラナ州はいいな〜

日本人移民の女友達が住む街

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 483円/日~

ブラジルの料金プランを見る