その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかった世界最大の滝<br /><br />近くにはイグアスの滝が在って全世界から観光客が訪れるのに<br /><br />学術的に遥かに上と思われる方には誰も来ない<br /><br />まるでレンソイス・マラニャンセスの様に隣こそ重要なのに素通りされるのと同様<br /><br />飛行機という足が在るか無いかで雲泥の差である<br />

姪っ子ちゃんと南ブラジル、ドライブ旅行2日目、①世界最大唯一無二の滝を見る

2015/01/21 - 2015/01/23

Mauricio

Mauricioさん

ずっと前から行きたかった世界最大の滝

近くにはイグアスの滝が在って全世界から観光客が訪れるのに

学術的に遥かに上と思われる方には誰も来ない

飛行機という足が在るか無いかで雲泥の差である

牛車を牽く農夫

美しい教会の前を通って

トゥルヴォ州立公園の入口

ウルグアイ川の様子

オンサが生息するらしい

可愛い肉球なんて言ってる場合じゃない!
     喰い殺されるぞー、気を付けろー

姪っ子ちゃん

こんなジャングルの中を2km山を下る

向こう側はアルゼンチン

河原まで降りて行けるハズが大増水・洪水で下りられず

サウト・ド・ユクマン
     川の真ん中が沈降して自然に出来た世界最大唯一無二の滝です
      落差もかなり在って、ボートでの観光も可能

滝の全長は1800メートル
     この付近には地震も無いし、どうやって出来たかは不明
      通常はアルゼンチン側から水が流れ落ちる

この看板から徒歩で500メートルほど下る
     シャペコー川の大増水により滝自体は水没してました
      それでも滝の音だけは聞こえる不思議な滝だった

イグアスの滝から400km
     日本からの日本人は1人も来ないと仰ってました

動植物の楽園の中に在る本当に素晴らしい滝だと思った

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る