ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロクニクでは2連泊!<br />アドリア海の真珠という呼び名通りの美しい景色に時間を忘れて楽しみました&#10024;

卒業旅行③ヨーロッパ5か国周遊の旅☆ドブロクニク🎵

2015/03/07 - 2015/03/17

390位(同エリア2025件中)

pavlova

pavlovaさん

ドブロクニクでは2連泊!
アドリア海の真珠という呼び名通りの美しい景色に時間を忘れて楽しみました✨

ドブロクニク滞在はここで2連泊。
    ついた日はホテルのブッフェでディナーでしたが、予想以上に美味しくなくて撃沈。
    でもツアー中一番綺麗なお部屋でした。
    ワイングラスもあったので、夜は3人でビールとお菓子で軽く飲み会♪
    ドブロクニクの城壁から距離はありますが、なかなか快適に過ごせました。
    ただ、どのホテルもベッドが短い‼
    長身の私は足が突き出るため、体を曲げて寝ざるを得ず窮屈でした(涙)
    とはいえ170センチそこそこの私よりはるかに大きい人、たくさんいるはずだけどなんとも思わないのかな?

• ポルチーニのラスク美味しかった&#9786;

ポルチーニのラスク美味しかった☺

この日はお天気がよくて、昼から暑いくらいでしたが、朝はやっぱりすごく寒かったです。でもやっぱり夏はリゾートなんだなって感じる街並みです。

城壁内で映画の撮影してました。
    クオリティの低すぎる行進に唖然。

目抜通りはオフシーズンのため閉まってる店も多く、ほんとに短い通りのためすぐに見終わってしまいます。

よく見ると…口…
    なんか突き出た蛇口?がまぬけに見えるのは私だけでしょうか。

• さらっと城壁内の案内を受けたところで、1日フリータイム&#127925;<br />まずはケーブルカーに乗ってみました。

さらっと城壁内の案内を受けたところで、1日フリータイム🎵
    まずはケーブルカーに乗ってみました。

絶景カフェパノラマでお茶。
    しっかりおいしいチーズケーキでお腹いっぱいに。

グラスボートはシーズンオフでしたが、45分のボートに乗ってぐるっと一周。
    綺麗すぎて3人ほとんど会話もせず景色に見とれてました。

海が青いです。こんな青いのは初めて見ました。

ランチにいきたかったお店は冬季は閉まっていて、もうひとつの候補は閉店してました(涙)

なので客引きの陽気なおじさんをかわしきれず入ったレストランで3コースのランチ。
    いくらか忘れましたが、お昼のセットメニューがお得で安かったです。

日本のとはちょっと違うけど、じゅうぶん美味しかったカルボナーラ

友達が食べてた貝もしっかり味が濃くて、身はほんとに小さかったけど量もたっぷりでした。

じっくり時間をかけて城壁を歩きました。
    帰りたくなくなる綺麗さでした。
    こんなところで生活してみたい。

屋根瓦を見下ろすと、戦禍の爪痕が見てとれます。
    こんなに綺麗な街が永久に失われなくて本当によかった。

一番人気というアイスやさんで休憩。
    クレープが有名らしいのですが、お昼のデザートがクレープ(パンケーキと呼ばれてましたが)だったのでアイスにしました。
    フレーバーは多分オンシーズンより少なめでしたが、濃厚で味がはっきりしていてちゃんとおいしいジェラート。

• ディナーはロカンダでシーフードリゾット&#127925;<br />2階席でも雰囲気よくて、昼間でなくてもありでした。<br />

ディナーはロカンダでシーフードリゾット🎵
    2階席でも雰囲気よくて、昼間でなくてもありでした。

このレモンのビールが美味しすぎた!
    普段飲めない私も一本空けました。

これてよかった、クロアチア。素敵な場所でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る