飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から企画してたゼミメンでの旅行!<br />今回は女子5人、男子1人の異色メンバー(笑)<br />夕食、朝食付きの和室プランで、ひたすらお腹いっぱいの贅沢な旅でした!<br />やっぱり大学時代のメンバーとわいわいやれるのは最高に楽しい♪( ^ω^ )<br />高山は雪積もってたけど、お天気は良くて、すてきな旅行になりました!!

飛騨高山食い倒れの旅*1泊2日*1日目

2015/03/14 - 2015/03/15

891位(同エリア2036件中)

yummmy026

yummmy026さん

前から企画してたゼミメンでの旅行!
今回は女子5人、男子1人の異色メンバー(笑)

雪があるからレンタカー借りました!!6人でしゅっぱーつ!!

サービスエリア寄った!Family Martにファミボボがありました!!笑

茶色いセブン!高山に到着です( ^ω^ )

有名な甚五郎ラーメン!!
    今回は行きませんでしたが( ;ω; )

お昼〜!!入ったのは鼓ってとこ!(^^)さっぱりで美味しかったー(^^)

普通に雪が積もってる!景色が新鮮でした(^^)

ちょっと道に迷いましたが、思い出体験館♪とうちゃく!!

さるぼぼ作りとかもあったけど、せんべい焼き体験にしました!!
    このよくわかんない奴らはせんべい( ^ω^ )かわいい〜(笑)

初めてやりました〜!!
    しばらく表裏返してると、だんだんおっきく伸びてく!!笑
    面白い。笑

出来たのはこっちへ。2人組で全部で10枚焼きました!
    センスないかも。笑

袋詰めして完成!!これは友達のだけど…笑

お次はふつうのスーパーへ!!
    どちらかというと観光よりも、みんなで部屋でわいわいするのがメイン!
    ひたすら自分の食べたいものをカゴに入れる!楽しい〜( ^ω^ )

その後はホテルへ!!6人で和室にしました\(^o^)/

広くて良いお部屋♪

ロビーにあった屋台!!
    みんなで写真撮りました\(^o^)/

上手に撮れないけど、夕飯!
    いっつも素泊りとか多いから、こんなに豪華な夕飯は初めて〜!!\(^o^)/前菜ですでにお腹良い感じ(笑)

これは飛騨高山伝承料理らしい…!!
    このあと飛騨牛ステーキも食べて完全に満腹の域を超えた/(^o^)\

デザートはシンプルでさっぱりしてて美味しかったです☆左のは果物に見えてゼリー!!(^^)

置いてあった(^^)

お部屋に帰ってのんびりタイムスタート!!\(^o^)/スミノフすき!!

スーパーにあった飛騨限定アイス!!
    お腹いっぱいなのに、またさらに食べてしまった…みんなで朝まで話すつもりが、酔っ払っていつの間にか寝てしまいました(笑)
    1日目おわり☆