2015/03/11 - 2015/03/16
hippotravelさん
- hippotravelさんTOP
エミレーツ航空の特典!エコノミークラスの搭乗でも飛行機を利用した(又は、帰りに利用する)同日中であればドバイ・アブダビ、ドバイ・アルアイン間の移動が無料で付けられるのです。知らないともったいない!!使わないともったいない!!
- タクシー
- エミレーツ航空
ドバイまでは羽田から深夜便が出てますので、仕事終わりにだって出発が出来てしまいます。夜は機内天井に夜空が広がります。
AM00:30に羽田を出発してAM2:00頃機内食が提供されました。既に寝てる人ももちろんいます。完全なる夜食です。
コンセント、USBプラグはもちろんの事、映画も豊富。そして画面も大きい。
朝食。もうすぐドバイ着でしょうか。
ドバイ到着。日本の冬がUAEの観光シーズンと言えますが到着した日は砂埃が。無料シャトルバスは2日前までに事前予約が必要となり、フライト・バスの乗り継ぎには最低2時間あける必要があります。砂埃の影響で20分ほど空中旋回していたのと、入国審査がやたら遅くて列が全く進まずバスの出発時間30分前になっても入国審査が終わらず、もう乗れない気がすると半ばあきらめましたがバス出発15分前に入国審査が完了、駆け足で出口に向かいました。
出国審査後、出口に走ってる途中空港内の両替所を発見!日本円しか持っていないし、もうすぐバス出ちゃうし〜!と急いで両替をして後々レシート見たらコミッション取られてるじゃないですかー!ドバイの空港で両替されるのであれば必要最低限の金額をお勧めします。手数料考えたら日本で両替した方がレート良かった・・・。ドバイ空港着からバス出発まであまりに時間の余裕がなさすぎて、ドバイ空港のバス停の写真を取り忘れました。到着ロビーを外に出て短い横断歩道を渡った右手にバスの停留所があります。
写真はアブダビ。さすが都会。一気にビル群が増えました。 -
バスの停留所はエミレーツ航空のアブダビオフィス。手書きで分かりずらいですがEKと書いてある所で降ろしてくれます。ちなみに私が利用した時、バスは結構空いていて、欧米系の年配の方が数名乗ってるだけでした。
アブダビは都会です。
アブダビ到着。オフィス前の駐車場に停車してこれから何で移動したら良いかと思ってたら、シャトルバスを待っていたのかタイミング良くタクシーがやって来ました。ホテルまで20ディルハムで良いよと言われ、取り合えず乗る。でも私のホテルまでは以外と近かったのでメーターのタクシー捕まえた方が安かった。corniche west stは交通量があるのでタクシーを捕まえるのは難しいかもしれないです。mubarak bin mohammed stなどに出てタクシーを捕まえるのが無難だと思います。
バスの停留所からは歩いてコーニッシュビーチまで行けるのでタクシー捕まえる前に立ち寄っても良いかもしれません。海の色がキレイ!
無料シャトルバスの予約は03-6743-4567まで電話すれば日本語での対応も可能なので何も問題はなし!バスの時刻はエミレーツのホームページに載ってます。ぜひご活用下さい(・◇・)/~~~
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる