2007/02/11 - 2007/02/13
東大門近くのサムギョプサル屋
2007/02/13
飛行機での移動
11:30-13:40 ソウル仁川空港→成田
3度目のソウル旅行。
以前勤めていた会社の友人と女3人旅です。
HISの「【初夢フェア】ソウル3日間キャンペーンクラス」に参加。
飛行機とホテルと空港送迎が付いています。
【スケジュール】
約27,000円
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
HISの初夢フェア、CMではよく耳にしますが初めての利用です。
3人で手分けして違う営業所へかけましたが、あれだけ大々的に宣伝しているだけあって、電話がまったく繋がらない...
関東近郊の営業所にかけた友人の電話がやっとこ繋がったようです。
1日目夜、成田を出発します。
20:30-23:10 アシアナ航空で成田空港からソウル仁川空港へ(2時間40分)
ソウルのホテルは、悪名高き「シティパレスホテル」
踏十里駅から徒歩2-3分と立地はなかなかなのですが、「古い」「汚い」「お化け屋敷のよう」と散々な言われよう。。City Palace Tourist Hotel ホテル
実際のお部屋はこんな感じ。
3人分のベッドの手前にはちゃぶ台があり、かなり広々したお部屋です。
ちなみに暖房はオンドル式でした。
たしかにお世辞にもキレイとは言えませんが、予想よりかはマシでした。 -
観光はこの2日目のみなので、朝から動き出します。
まずは、朝食を食べに明洞の「百済参鶏湯」へ。
丸ごと1羽の鶏が入ったサムゲタン。
優しいスープが美味しいーペクチェサムゲタン (百済参鶏湯) 韓国料理
当時、日本に上陸したばかりの「クリスピークリームドーナツ」
日本では長蛇の列でなかなか食べられませんでしたが、ソウルでは明洞だけでも2店舗あり、まったく並んでない!
さっきサムゲタン食べたばっかりなのに、配られる試食も含めて2個をペロリ。クリスピー クリーム ドーナツ (明洞店) スイーツ
ロッテ百貨店の免税店でお買物をし、ランチは地下のフードコートで。
ここはとっても明るくてキレイ。 メニューも多くておススメです。
でも、かなり広いんですが、混み合っていて席を探すのに一苦労。ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店
明洞のメインストリート方面へ向かうと、何やら人だかりが...
豚とヤギ!? 何かのデモかな? -
化粧品をいっぱい買い込み、街をブラブラ。
こんな繁華街に教会があると知り、「明洞聖堂」へ。
残念ながら修復中でした。
「明洞聖堂」の手前にネイルアートがお手軽にできる店があったので、興味津々の友人につられてネイルアートを。明洞聖堂 寺院・教会
明洞からプラプラ歩いて、次の目的地「南大門」を目指します。
途中、チヂミ専門店に寄り道。
2枚注文して、3人でシェア。
今となってはどこのお店かわからないけど、周りはカリカリ、中はふっくらでとっても美味しかったです♪ -
「南大門」に到着。
この雰囲気、素晴らしいですよねぇ。
翌年、火事で崩壊したと聞いて、とても残念な思いをしたのを思い出しました…崇礼門 (南大門) 建造物
せっかくの3人旅なので、セルフタイマーでパチリ。
さっき買物した袋が全部写ってる… -
さらに歩いて、ソウル駅まで。
ここにある大型スーパー「ロッテマート」でお買物。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
ソウルのシンボルながらも、一度も行った事のなかった「Nソウルタワー」へ。
ケーブルカー乗場までタクシーで行き、そこからケーブルカーで上がります。Nソウルタワー 建造物
2月なのになぜかサンタさん。
ソウルの街を一望できます。
夜景がキレイー -
外にも出る事ができました。
帰りもケーブルカーで降り、タクシーで明洞駅まで。
明洞で予約していた足つぼマッサージを受けます。
なりゆきで腸マッサージも付ける事に。。
ちょっとリフレッシュして、明洞駅から地下鉄で、夜食を食べに東大門まで。 -
この旅最後のスケジュール、東大門近くのサムギョプサル屋さん。
時刻はもう夜中。
一日中遊んだ私たちのこの写真、3人して目の下にクマがくっきり!
そして、なんだか食べてばっかりの旅でした。。 -
3日目はもう帰国するのみ。
11:30-13:40のアシアナ航空でソウル仁川空港から成田空港へ帰国です。
帰りは2時間ちょっとの空の旅。
成田を日曜の夜発で、ソウルを火曜の午前発。
丸一日の滞在時間とこのホテルでこのお値段。
はたしてお得だったのかな...?