シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オペラハウスを訪問した後に、フェザーデール動物園を訪問しました。<br />このフェザーデール動物園は、オーストラリアの動物を集めたワイルドライフパークで、園内には、コアラ、ウォンバット、カンガルー、ワラビーはもちろん、エミュ、ディンゴ、タスマニアン・デビル、クッカバラ、ペンギン等がいます。コアラ園では、自身のカメラであれば、無料で横にたって写真を撮ることができます。<br /> 始めてコアラを見る同僚は有頂天で、何十枚か写真を撮っていました。

仕事で行くシドニー旅行記(フェザーデール動物訪問編) Vol.3

2015/02/20 - 2015/02/22

ブルートレイン

ブルートレインさん

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
シンガポール航空

私自身今回で4度目の訪問ですが、コアラと一緒に写真が撮れるので同僚を案内しました。

この橋を通って園内に入ります。

「自然のまま」を大切にしているといった印象です。

テンションも上がりますね。

綺麗な絵があちらこちらに飾られていました。手作りの動物園といった感じです。

あっという間にコアラに出会えました。係の人に尋ねたところ、日本に輸入する場合は、購入という形ではなく、寄付金として一億円ほど納めなければならないそうです。(驚きですね。)

愛嬌いっぱいのコアラです。コアラは臆病だそうで、フラッシュ撮影は禁止だそうです。

ペンギンもいました。南半球は夏真っ盛り、とても暑そう顔をしていました。(ブルートレインと一緒です)<笑>

至る所に道標があるので有り難いですね。

今回は仕事の合間の立ち寄りということで、あっという間に出口に参りました。

次回はプライベートで是非訪れたいと思いました。(つづく)

• 潮来メジロさん 2015/06/04 00:07:53
    オーストラリアクロトキですね。ヾ(^o^)
    ブルートレインさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> これは何て言う鳥でしょうか?撮影に没頭するあまり、名前を控え忘れました。(反省)

この鳥さんは、和名オーストラリアクロトキ(英名:Australian ibis)ですね。
    コウノトリ目トキ科に属する鳥です。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ブルートレインさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る