バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー料理をおいしい おいしい と食べていた嫁さんに異変が起きて、マンダレーからたどり着いたバガンで次の日の朝、嫁さんが倒れました、上からと下からの攻撃に撃沈・・・で私は一人で、電動自転車に乗り出かけました。<br />嫁さんが元気になったらまた回るので、名も無きパゴダを回るようにしましたが・・・・

バガンにて その1

2015/02/05 - 2015/02/07

tomopapa

tomopapaさん

バガンの宿はゴールデン・ミャンマー・ゲストハウスの朝食は元気よく二人で食べたのですが・・このあと嫁さんがガックリと力が出なくなります

朝食の準備を、おじさんがしてくれました

私一人で電動自転車(6,000)で回りましたが最後まで運転にはてこづりました
    としのせいか、自転車そのものが旧式であつかいが悪いのか・・・ハンドルのアクセルに遊びが無かったように感じました、すぐにフルスロットルになる感じでした、で観光は、なるべき名も無きパゴダを

ほかの方の旅行記でもお目にかかった写真でありますが、どこにあったかは記憶にございません・・・笑 だいたいニャウンウー村からオールドバガンへ行く道すがらにあったと記憶しております

多分もう一度行こうと言われても、多分いけません・・笑
    走っているうちに、ここがどこだかわからなくなるんですよね

よほど時間を掛けて、地図が頭に残らないと、単独でお目あてのパゴダに着くのは至難のわざと思われます、たくさんの方が、地図片手に悩んでおられました

気分のおもむくままに、あちらこちらと、自転車を走らせ、気に入ったところでシャッターを切る

そういう感じで、ぐるぐる回りました

だから ここは どこ?

ここも どこ?

多分、上の拡大写真です

アノーヤター通り沿いで、出会ったパゴダ、自転車があったのでなんとなく入ってみました、なんか、すごいのを見つけた気分になりました

涅槃像、立像、立像、坐像 が鎮座しております

• 立像

立像

パゴダを守っている家族の子供、9人家族なので、キャンディーをもっとほしいと言って来て、家から出てきたのがこの子、奥の赤いのが電動自転車

坐像、このオネーチャンがガイドをしようとしますが、英語ダメ〜ダメダメって言うと、ガイドをあきらめました、多分ガイドしたら、マネーといわれたのでしょうね

• 立像

立像

立像のアップ

立像のアップ

このパゴダ小さいながらも、屋根に上れます

あちら こちらと

写真は撮りましたが、いかんせん低いです・・・笑

西洋人が見えたので、ちょっと寄ってみました

けっこう盗まれて無い所も多いのですが、ここには鎮座しておりした

パゴダの中は光が計算されていて、ストロボを焚かなくても、けっこういい感じで写るんですよね

嫁さんが心配するといけないので、早めにもどって、これが夕食、嫁さんは何も食べずに、ゲーゲー言ってました、が、このヌードルが命取りで、次の日は私が大変なことになります・・・

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る