横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全員20歳を迎えたこと、そして大学2年生修了を祝してプチ旅行へ!本来は草津の予定でしたが噴火の警戒レベルが上がっているということで土壇場で横浜に変更。その分贅沢に過ごしました!

女子8人のグループ旅行☆横浜豪遊♪

2015/03/04 - 2015/03/05

す〜きゃん

す〜きゃんさん

JRローカル 私鉄 徒歩
その他

集合は夕方なのでそれまで友達と2人で万葉倶楽部へ。数種類ある浴衣から選べます。入館料+岩盤浴+ドリンクのセットで3260円!公式HPからクーポン使えます。お風呂も岩盤浴もたくさん種類があってめちゃくちゃ楽しい!ゲーセンや漫画喫茶コーナー、パソコンコーナーも無料で使えるので、時間つぶしには最高でした。次も行きたい〜!

3時くらいにお昼ごはんを食らう。めっちゃ量多いよ〜><

友達と合流して夕飯へ!マークイズのラ・メール・プラールへ。一度は食べてみたかったふわふわオムレツ〜〜〜〜!あんなにカツ丼食べたのにペロリでした。軽い!

コースのサラダ。オムレツ、デザートと合わせて自分が食べたいものを選ぶことが出来ます。

フォンダンショコラ。最高に美味しすぎる…!!!

本日のお宿はインターコンチネンタル横浜(^o^)豪遊の名に相応しいホテルです…!!ozmallから予約したので10800円でジュニアスイートのお部屋を予約♪ラッキー!

室内は動画しかないので公式HPのお写真で。ジュニアスイートは寝室がコネクティングしてるイメージです!海側だったのでお昼は海が広がって、夜は夜景が素敵ですo(^▽^)o

部屋から見えたチャペル。きれい〜

夕飯後、夜のお散歩時に友達が撮った写真です。キラキラしてる観覧車はいつ見ても綺麗です!!

友達が先日誕生日だったので、インターコンチに入っているパティスリーにお願いしてケーキを部屋まで持ってきていただきました!ワインはozmall特典です。質問にもたくさん答えていただいて、綿密に計画も一緒に立てて頂きました。本当にありがたかったです。さすがインターコンチネンタルさん!

翌日はギリギリで朝食に駆け込み、チェックアウト時間ギリギリまでホテルで準備。レイトチェックアウトでほんとよかった…笑 ということで電車で中華街へ💫

焼き小籠包〜!!!めっちゃ美味しい!イートインスペースで頂きました。初めての中華街、意外と小さい…?笑

これはホテル近くの橋からの写真です。

中華街ではベビースターランドや初めての手相占いなどなど満喫してその後サイゼでご飯という最終的に安上がりな旅行に。笑
    このメンバーが揃ったのは大学に入って初めてのことだったので、本当に行って良かったな〜と思いました。また来年どこかへ行けますように(^_^)☆