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パリ最終日にずっと気になっていた家をひと目みたいと<br />時間の差し迫る中、バスで行ってきました。<br /><br />場所は Arts et Meriterz駅の近く<br />モンモンランシー通り51番地にある<br />錬金術師ニコラ・フラメルの家。<br /><br />ニコラ・フラメルという名前を<br />聞いたことある人は多いはず。<br /><br />ハリーポッターにでてくる賢者の石を作った<br />錬金術師の名前こそニコラ・フラメル。<br /><br />そのモデルにされてるといわれてるのが、<br />この家の主なのです。<br /><br />現在はオーベルジュとなっており、1F&2Fはレストランで<br />せっかくなのでランチをしていくことに。<br /><br />1407年に建てられた石造りの建物の中は、<br />至る所に木の張りがあり<br />どこか田舎の家の想像させるなつかしい佇まい。<br /><br />お値段がとても良心的で<br />前菜+メイン+飲料(ワインなど)+コーヒー<br />あるいは<br />メイン+デザート+飲料+コーヒー<br />コーヒーにちょっとしたお菓子もついて<br />18ユーロ(約2,500円程度 2014年11月現在)<br /><br />2人でそれぞれのメニューをメインを別けてシェアしました。<br /><br />私がたのんだメインは、季節の野菜とお肉のココット。<br />値段も値段だし、ココット皿にはいってくるのかとおもいきや<br />ちょっとした小鍋にぎっしり!<br /><br />シェアしても苦しい位<br />かなりボリューミーで大満足!<br /><br />お店にフラメル氏と奥様?とおもわれる<br />小さな石像もありました。<br /><br />お昼時で、お店もけっこう賑わっていたようです。<br /><br />ちょうど入れ替わり後の、<br />ランチタイムギリギリの時間で最後の客だったのに<br /><br />お店に入れてくれたトルシエ似の店員さんに感謝して<br />また次回パリへ行った際は訪ねたいとおもいました。<br /><br />

パリ最古の家でランチ

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2014/11/06 - 2014/11/20

4900位(同エリア16397件中)

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のらよ

のらよさん

パリ最終日にずっと気になっていた家をひと目みたいと
時間の差し迫る中、バスで行ってきました。

場所は Arts et Meriterz駅の近く
モンモンランシー通り51番地にある
錬金術師ニコラ・フラメルの家。

ニコラ・フラメルという名前を
聞いたことある人は多いはず。

ハリーポッターにでてくる賢者の石を作った
錬金術師の名前こそニコラ・フラメル。

そのモデルにされてるといわれてるのが、
この家の主なのです。

現在はオーベルジュとなっており、1F&2Fはレストランで
せっかくなのでランチをしていくことに。

1407年に建てられた石造りの建物の中は、
至る所に木の張りがあり
どこか田舎の家の想像させるなつかしい佇まい。

お値段がとても良心的で
前菜+メイン+飲料(ワインなど)+コーヒー
あるいは
メイン+デザート+飲料+コーヒー
コーヒーにちょっとしたお菓子もついて
18ユーロ(約2,500円程度 2014年11月現在)

2人でそれぞれのメニューをメインを別けてシェアしました。

私がたのんだメインは、季節の野菜とお肉のココット。
値段も値段だし、ココット皿にはいってくるのかとおもいきや
ちょっとした小鍋にぎっしり!

シェアしても苦しい位
かなりボリューミーで大満足!

お店にフラメル氏と奥様?とおもわれる
小さな石像もありました。

お昼時で、お店もけっこう賑わっていたようです。

ちょうど入れ替わり後の、
ランチタイムギリギリの時間で最後の客だったのに

お店に入れてくれたトルシエ似の店員さんに感謝して
また次回パリへ行った際は訪ねたいとおもいました。

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  • 本日のランチメニューです。

    本日のランチメニューです。

  • ワインと一緒に突き出しででてきたクリームチーズと小さいコロッケのようなもの。

    ワインと一緒に突き出しででてきたクリームチーズと小さいコロッケのようなもの。

  • メインの肉と野菜のココット。<br />ココットって、ケーキが入ってるような小さな鍋想像してたら<br />もうひとまわり大きな小鍋でした。底もけっこう深いです。

    メインの肉と野菜のココット。
    ココットって、ケーキが入ってるような小さな鍋想像してたら
    もうひとまわり大きな小鍋でした。底もけっこう深いです。

  • 前菜:海老のポワレ ズッキーニクリームソース<br />レコード盤みたいなお皿に盛られてきました。

    前菜:海老のポワレ ズッキーニクリームソース
    レコード盤みたいなお皿に盛られてきました。

  • サーモンの切り身とリゾット

    サーモンの切り身とリゾット

  • デザート

    デザート

  • 1F席の様子。14時ちょっと前くらいでもまだけっこう人がいました。<br />服装は結構カジュアル。パーカーきてる人とかもいました。

    1F席の様子。14時ちょっと前くらいでもまだけっこう人がいました。
    服装は結構カジュアル。パーカーきてる人とかもいました。

  • 2F席の様子

    2F席の様子

  • フラメル夫妻??

    フラメル夫妻??

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