福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県矢祭町にある「滝川渓谷」へ。<br />1丁目から8丁目の番号がついていて、滝の名前の看板も一緒に立てかけられています。<br />12月から3月までは冬期閉鎖で駐車場は閉ざされていますが、冬に来られる方も多いみたい?<br />いったん、駐車して、看板まで行き、行けるかなって、戻ってから準備。<br />遊歩道が完備されているので、迷う心配はないですが、かなり険しいと感じた場所も随所にありました。<br />ちっちゃい滝から大きい滝までいっぱいあるようなのですが、時間的に無理と感じ、手前の1丁目の滝、車で迂回して8丁目の滝のみになってしまいました。<br />次回は新緑豊かな季節、紅葉の季節にでもゆっくりと訪れてみたいです。

自然豊かな滝川渓谷

2015/03/16 - 2015/03/16

miruku

mirukuさん

福島県矢祭町にある「滝川渓谷」へ。

自家用車 徒歩

福島の遊歩道50選の滝川渓谷森林公園

滝川渓谷 紅葉

遊歩道は川の流れに沿ってあり、そのまま進むのもよし、上の階段を登り、上から流れを見るのもよしみたいな感じでしたが、体力温存と時間節約のため、全部、そのまま進みました^^;

1丁目のおぼろ滝。

水の流れも素敵で思わずパチリ。

大岩滝。

大岩滝の右側の流れも素敵でした。

大岩滝の左側。

流れが素敵なので至る所で足が止まります。

1丁目の滝に行くまでにあった橋。

8丁目の滝へ車で迂回しようとしていた時、左手に見えた連なる山々。

8丁目の銚子の口滝。

銚子の口滝から、もっと下に降りようとした時、雪解けが進み、落ち葉が一杯で、踏み跡が見当たりません。
    左手は崖になっています。

大きな岩と岩の間も通り抜けなければなりません。

• 銚子の口滝が想像したよりも大きく、下から撮ろうと降りたら、滝の下部分しか見えませんでした&gt;&lt;

銚子の口滝が想像したよりも大きく、下から撮ろうと降りたら、滝の下部分しか見えませんでした><

銚子の口滝に行くまでの遊歩道も川の流れに沿ってあるので、流れを見ながら、撮りながら。

「美水」と看板があった所でいろいろな撮り方に挑戦。

なかなか思うように撮れませんね!

とても素敵な場所だったので、次回は時間をもっととって、ゆっくりと周りたいです。