福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相馬から113号線を宮城県白石市へ向かってくる途中にあります”花木山”です。

海の見える花木山

2014/06/22 - 2014/06/22

沁れい

沁れいさん

花木山です。。

福島県新地町の鹿狼山(かろうさん)の登山口が近くにあり、バラをはじめ四季折々の花木、草花が美しく咲いています。
    こちらの公園から太平洋が一望出来る筈だったのですが、ちょっぴりお天気が悪く靄で海は薄っすら状態。
    鹿狼山は、標高:430mですって^^

鹿狼山は、宮城県にはいるのかしら・・・

遠くに、太平洋が見えてるんですが・・・

まだ、ちょっと。。。お花が満開までは咲いていませんでした。

綺麗だったのですが、色がくすんでしまって。。。とっても残念^^;

晴れていたら。。。良かったけど

ちょっと、上に行くと温泉が。。。

だけど、お休みでした。

『 鹿狼の湯 』です。 入浴出来なくて残念。。。

お休みだったのですが、おばあちゃんがいらして。。。中を見せてくれました。

帰りに、阿武隈川沿いを帰ってきました。

途中、人工の噴水を眺めながらのドライブでした。

• 真夏のオリオンさん 2014/06/30 04:22:45
    岳温泉^^♪
    またまた素敵な旅行記を
    ありがとうございます

お写真からも、花々とおいしそうなコーヒー

食べ物のにおい、香りが伝わってきました^^♪

温泉に入れなくて残念でしたね

ぜひ、一度訪ねてみたいと思います^^☆

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/06/30 21:28:59
    こんばんは^^
    美味しいもの。。。 素敵な場所
    ご紹介したい場所がいっぱいなんだけど、写真が無くて載せることが出来ません。
    思い出として、心に残ってるだけ^^

お写真って大事ですね^^ 温泉も、あちこちに行っていて。。。素敵なところもいっぱい
    これからは、お写真に残すようにします^^

沁れいさんのトラベラーページ