奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 嫁とシエルとで再び奈良公園に行ってきました。<br /> 目的は紅葉狩りって言うよりシエルの散歩です^^;<br /><br /> 連休なので9時に出発予定だったのですが、毎度のごとく嫁が原因で9時半過ぎてました。<br /><br /> 出発が遅れたので仕方が無く高速を利用。<br /><br /> 案の定、公園の公営駐車場は満車。<br /><br /> 前回600円で止めた所は1500円の看板が出てたので却下。<br /><br /> 少し遠くの駐車場は安いだろうと少し北上すると公営駐車場(転害門前)に空きが。<br /><br /> 1日最大800円で30分100円と格安です。<br /><br /> 位置的には正倉院の近くなのでまずは正倉院〜二月堂〜駐車場のルートに決定。<br /><br /><br /> 転害門前では朝市?的なお店が出てましたが荷物になるので帰りに寄ることに。<br /><br /> 正倉院は中には入れませんでしたが、門前の紅葉は真っ赤に紅葉してました。<br /><br />とくに今回は銀杏の黄色さがすごく綺麗でした。<br /><br /> 二月堂は子供が小さいときにお弁当を持って訪れて以来です。<br /><br /> 二月堂といえばお水取りで有名ですよね。<br /><br /> 近くで観光タクシーの運転手が一月堂は他のところに有ったので作れなかったとか話してました。<br /><br />ここには2月堂、3月堂、4月堂がありました。<br /><br /> 帰り道に国宝の梵鐘と鐘楼がありました。<br /><br />ビックリするほど大きな鐘です。<br /><br /> 戦争のときに供出されなかったので本当に良かったです。<br /><br /> 駐車場近くの転害門前に来るとまだ朝市がやってたので古代米を使ったおはぎと豆腐ドーナツをお土産に買いました。<br /><br /> 駐車料金はなんと300円<br />( ̄ー ̄)ニヤリッ<br /><br />帰りは下道使ったのでお土産代は浮きました^^;。<br /><br /> 連休は暖かくて過ごしやすかったです。<br />

奈良公園 紅葉狩り

2014/11/23 - 2014/11/23

さんちゃん

さんちゃんさん

嫁とシエルとで再び奈良公園に行ってきました。
目的は紅葉狩りって言うよりシエルの散歩です^^;

出発が遅れたので仕方が無く高速を利用。

案の定、公園の公営駐車場は満車。

前回600円で止めた所は1500円の看板が出てたので却下。

1日最大800円で30分100円と格安です。

とくに今回は銀杏の黄色さがすごく綺麗でした。

二月堂は子供が小さいときにお弁当を持って訪れて以来です。

二月堂といえばお水取りで有名ですよね。

ここには2月堂、3月堂、4月堂がありました。

帰り道に国宝の梵鐘と鐘楼がありました。

ビックリするほど大きな鐘です。

戦争のときに供出されなかったので本当に良かったです。

駐車料金はなんと300円
( ̄ー ̄)ニヤリッ

帰りは下道使ったのでお土産代は浮きました^^;。

連休は暖かくて過ごしやすかったです。

1万円未満
自家用車 徒歩

二月堂舞台からの西方面を撮影。

二月堂です。

国宝の鐘です。