香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン旅行だけじゃぁなんとなく物足りなくて<br />帰りに香港による事にしました。<br />香港ディズニーランドと 香港の夜景を見てきました。<br />

フィリピン帰りに香港ディズニーランド♪

2014/07/31 - 2014/08/03

2685位(同エリア19654件中)

オリエンタル

オリエンタルさん

フィリピン旅行だけじゃぁなんとなく物足りなくて
帰りに香港による事にしました。
香港ディズニーランドと 香港の夜景を見てきました。

セブ→香港へやってきました。
    セブパシは一番前の席だったので足元が楽〜。
    とても広くて快適でした。

香港ではホリディインゴールデンマイルにお世話になりました。
    お部屋は狭いですが立地がいいので動き回る旅にはぴったり。

まだチェックインできる時間ではなかったので地下鉄にのり・・

お寺に行ったり

夜景を見たり。

ホテルの朝食は種類も多く美味しかったです。
    特にその場で調理してくれる麺類が娘も私も大好きでした。

翌日はディズニーランドホテルに宿泊したため ホリデイインに不要な荷物は預けスーツケース一つでゴー。

ディズニーランドホテルに。建物は日本のディズニーランドホテルとよく似ていました。

シャトルバスに乗りランドへ!

このエントランス、去年見た「ウォルトディズニーの約束」という映画に出てきたアメリカのディズニーランドとそっくりでした♪
    ワールドバザールがまずドンとある日本のランドとは違いますね。

入ってすぐのお店街、道の片面はなんとハリボテ。
    絵です。
    ここ、本物のディズニーランドだよね?って
    凄くびっくりしました。

サンダーマウンテンに似ているジェットコースター。
    でも途中でバックするので
    こっちの方がスリル有りです〜。

ここが娘たちの一番お気に入りになったミスティック・マナー。
    めちゃくちゃ可愛いお猿さんのアトラクションです。

スモールワールドにはキャラクターが沢山います。
    探すのも楽しい♪
    日本より規模は小さいですがめちゃくちゃ可愛いです。

今回の一番の狙いはライオンキング。
    このために娘の年パスプラチナカードを購入。
    一番前の席で見られました。
    四季のはもちろん素敵ですが
    こちらも凄い迫力で本当に素敵でした。

昼間はとにかく暑くてアトラクション一つ乗るごとにお茶する〜?って感じでしたが
    夕方からは快適。
    結局閉演まで満喫させていただきました。

口コミで中国人の人が横入りしてくる っていうのを見かけましたが
    スペースマウンテンのシングルライダーで太ったおじちゃんに
    何度も腹ドンされました(笑)
    シングルライダー用の通路は細いので逃げ場が無い・・・・・

翌朝、ディズニーランドホテルを散歩。
    中庭からの見かけは日本のディズニーランドホテルとよく似ています。

評判がよかったのでホテルの中華レストランでお昼をいただきました。

ホテルのお部屋。

コースを頼むととても可愛いキャラクターが出てきます。

そしてふたたびホリディインへ。

女人街へお買い物に行きました。
    でも同じようなものを売っているお店がずっと続くので
    あまり収穫はありませんでした。

その夜は2階建てバスに乗りました。
    お天気もよく、ラッキー♪

ガイドさんの楽しいお話をききつつ

帰りはあちこちのホテルを回って時間がかかりそうだったので
    タクシーで帰りました。
    夜の街もとても活気があります。

帰りはデルタで。
    デルタ乗り込みゲート横の売店で風邪用水あめを購入したのですが
    飛行機に乗るとき没収されてしまいました。

ゲートの横で買ったものも100ml以上なら持ち込めないそうなんです。
    日本は入国審査後に買ったものはOKなのに〜!
    HPには薬はOKってあるよ!って粘ったのですが
    返してもらえませんでした。
    要注意です。

香港は短い日程でしたが行きたいところは全部まわれたので満足です。
    香港ディズニーランド、狭いですがコンパクトで回りやすいので
    また行きたいな〜♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る