越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに1歳4歳の家族四人で初めての雪遊びにいってきました!

春休みナスパニューオータニ

2015/03/16 - 2015/03/17

bigmokoさん

東京駅から上越新幹線ときで出発!二日前に開業した北陸新幹線の影響で東京駅は金沢モード

ロビーは小綺麗でこじんまりした感じでした!

館内はいたるところにピングーの飾りが♪

お土産さんです 割と広かったです

今回泊まったのは11階の禁煙和室です。洋室もありますが、子供が小さいので和室にしました!

広めの和室なので四人でも余裕がありました!

今回のメインのキッズスノーガーデン 天気は快晴♪今回はリフトやスキーは使わず雪遊びのみにしました♪ 下のこが雪を怖がり地上に降りるのを拒否っ!最終日まで同じでした(笑)

色々な種類のそりがあります。これらは無料で自由に使えます

そりすべり用のエスカレーター便利です ただ遊具などがあまり無いためそり滑りか雪のボールを、作るくらいしかやることがあまりないので、もっと遊べるものがあったら良いと思いました!

夕飯はブッフェです まずはビールで乾杯♪

実演ローストビーフ ローストビーフは味はイマイチでした(笑) デザートはフルーツやアイスクリーム、ケーキなどありました ケーキは種類も多くおいしかったでがブッフェとしては全体的には味、内容的にイマイチな感じですね

お刺身、お寿司などありました

ブッフェ会場は大広間でした
    朝食も同じ場所でした

お風呂は広くて清潔感もあり良い感じでした♪っが、女湯は階段で地下2階まで下りなければならないのでちょっと大変です(笑)

ゲームコーナーです

翌日も天気は快晴♪暑いくらいでした 2時間ほど遊んで引き上げます(笑)

帰りはMAXときで帰りました!

旅の恒例になりつつある近所のおそば屋さんで乾杯(笑) ナスパニューオータニはもう少し頑張った方が良いのかな?と思いました!でも東京から近い場所で雪遊びの目的は果たせたのでよかったです!何より天候に恵まれて満足な旅でした♪