2015/03/14 - 2015/03/14
みみききさん
2015年のホワイトデー。
六本木にあるリッツ・カールトン東京でブランチを食べることになりました。
窓側の席で東京の街を眺めながら食べたブランチはとても記念になりました!
味も眺めも最高で優雅な気分になれました。
ランチの後は六本木をいろいろ歩きながら、テレビ朝日へ。
中にはドラえもんがいました!ちょこちょこ歩く姿がかわいい~!
思わず子供達に混じってドラえもんと記念撮影してしまいました♪
のび太の部屋も徹子の部屋もあったりしていろいろ楽しめましたよ。
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
今日はいつもよりおしゃれをして六本木へおでかけ。
リッツ・カールトン東京でランチを食べます。 -
リッツ・カールトン東京のロビーへ到着。
45階にあります。
春らしい雰囲気になっています。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
そして同じ階にあるレストラン、タワーズグリル。
予約の時間より少し早めの到着です。ランチを食べながら45階から眺める東京の景色は素晴らしい。 by みみききさんタワーズ グルメ・レストラン
入口からカウンターに並ぶデザートブッフェが見えました。
何となく高級な雰囲気にテンション上がってしまいます。 -
メニュー。
タワーズグリルブランチ(土日祝日は平日より価格高いです)
7000円也(@_@)
プラスサービス料(15%)と消費税がつきます。
卵料理とメイン料理が選べて、前菜とデザートはブッフェスタイルです。 -
このレストランは眺めが素晴らしい!
写真だと見えにくいですが、スカイツリーが見えます。 -
そして、東京タワーも。
周りに視界を遮るものがないので東京の街をぐるっと見渡せます。
夜景だったらもっと素敵だろうなぁ。 -
前菜のブッフェコーナー。
フォアグラを使った料理が特においしかったです。 -
いただきまーす。
おしゃれをしてもやっぱりたくさん食べてしまうイケナイ私。 -
カクテル。
ノンアルコールで作っていただきました。
フルーティーでおいしい味でした。 -
スクランブルエッグ。
いくらや海苔、ネギなどが入っていて和風な味わい。 -
牛ショートリブ。
彩りもきれい。視覚的にも華やかです。
肉は36時間煮込んで作ったということで柔らかく味わいも良かったです。
いつもよりもゆっくり味わっていただきました。 -
デザートブッフェのコーナー。
チョコレートケーキは味も濃くおいしかったです。 -
ショートケーキやチーズケーキは人気でした。
新鮮なフルーツがあったらもっとうれしかったかな? -
デザートブッフェ一皿目。
このあとやっぱりおかわりしてきました(((^_^;)
いつもよりゆっくり味わったので、食べた量に対して意外と満腹になってしまいました。 -
カプチーノ。
クリーミーな味わいでした。
満腹になったので、しばし景色を眺めながら休憩。
普段はなかなかこんなに優雅なランチを食べられないので、とてもいい記念になりました。
ごちそうさまでした♪ -
ランチを食べた後は、六本木をぐるっと散策しました。
東京ミッドタウンを見た後、こちらのフジフイルムスクエアへ。
ここの写真展示は無料で見学できますが、素敵な写真ばかりで見応えありました。
また、昔のカメラがたくさん展示されていて、昔懐かしのフイルムカメラやインスタントカメラ、チェキなど歴史を感じるコーナーもありました。
子供の頃に使っていたカメラがあってとても懐かしかったです。入場無料。写真展と歴代カメラの展示は見応えあり。 by みみききさんフジフイルム スクエア 美術館・博物館
そして、テレビ朝日へ。
テレビ朝日 名所・史跡
館内にはいろんな展示があって楽しいです!
ドラえもんとゴーちゃんのコラボ♪一般の人も入って楽しめるテレビ朝日アトリウム。 by みみききさんテレビ朝日 アトリウム 名所・史跡
のび太の部屋。
部屋の前でのび太やドラえもんと写真を撮ることもできます。 -
そして、ドラえもんのひみつ道具がズラリ!
コピーロボットとか懐かしいのがいっぱい!! -
きびだんごやタケコプター、スモールライトもあります。
きこりの泉は、あの有名なエピソード、キレイなジャイアン登場のアレですね。 -
こちらにもズラ〜リ!
ガリバートンネルやどこでもドアもありましたよ。 -
テレビ朝日といえば、あの方の部屋!
徹子の部屋!
リアルな徹子さんと一緒に写真撮影できますよ。
ゲストの席に座ったらまるでゲストになった気分♪ -
そして、ドラえもんのキャラクターグリーティング!!
ドラえもんがちょこちょこ歩いて登場です。
ドラえもん(着ぐるみって言っちゃダメですよ〜!)が意外と小さくて、歩いてくるしぐさが何ともかわいい!
子供じゃないのにテンション上がってしまいました。 -
スタッフの方が
「大人の方も記念撮影どうぞ〜!」
だなんて言ってくださるものだから、これはもう子供達の列に混じって記念撮影するしかないでしょ〜!というわけで並んでしまいました(((^_^;)
他にも私と同じように思ったであろう大人の方が何人も列にいました。
やっぱり子供から大人まで人気のドラえもんなんですね。 -
土管の前のドラえもん。
スタッフさん
「ドラえもんがいやがっちゃうので、ポケットに手を入れたり、首の鈴やしっぽには触らないでくださいね〜。」 -
いよいよ次が私達の番です!
かわいい〜! -
きゃあ〜(*≧∀≦*)
こっち見てくれたぁ〜!
ドラえもん
「こんにちは!僕ドラえもん。」(って言ってくれているに違いない!勝手に脳内変換!)
大人なのにこのあと満面の笑みで写真撮影してしまいました。
ドラえもん、かわいかったです。 -
外にはチューリップや春の花が。
もうすぐ春がやってくるのを実感しました。
六本木で過ごした休日、とてもいい記念になりました。
- fuzzさん 2015/03/18 14:16:16
- ドラえもん
- こんにちはfuzzです。
リッツカールトンのランチはお高いですねえ。
でも、ホワイトデーですもんね(*^▽^*)
景色も料金の内に入ってるのかな?
お料理も素晴らしいけど、デザートブッフェって女子は大好きですよね♪
あ、そうそう六本木ヒルズの近くにテレ朝があるんですね。
来月に東京に行くついでに六本木ヒルズに行きたいと母からリクエストがありました。
そっか〜、ここもイイですね。
ドラえもん見たら、私もきっと母と一緒に列に並んで写真撮影するでしょう。
お約束ですものね(#^.^#)
fuzz
- みみききさん からの返信 2015/03/18 21:04:36
- RE: ドラえもん
- fuzzさん
いつもありがとうございます(^∇^)
メッセージもありがとうございました。
リッツ・カールトン、やっぱり高級でした…。
場所代もあってのお値段だと思ったので、景色をたっぷり眺めてきました。
セレブにはなりきれなかったです〜。
おいしいものをトコトン食べちゃおう!!っていう時はたぶん他のところで食べますね(((^_^;)
六本木ヒルズ行くんですね!
テレビ朝日はすぐ近くですよ。
歩くドラえもんを見て、とってもテンション上がりました!
たぶんfuzzさんにも喜んでもらえるのでは?!
お時間あったらおすすめですよ〜。
みみきき