裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題の星野リゾートに泊まってみたいね、それなら近い所を選んで<br />ツアーで行こうと言うことになり、私の誕生日に行ってきました。<br />メインが星野リゾートなので18時間の滞在。他の観光はおまけみたいなもの・・・<br /><br />

誕生日は星野リゾートで!ー裏磐梯ホテルー

2015/02/27 - 2015/02/28

Mr.チャングムさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

9:00 ららん藤岡を出発、北関東道から東北道へ

仙台まで180?・盛岡まで360?、ここはどこ?

那須高原SAでトイレ休憩

ここはど真ん中がトイレなんですよー

那須と言えば「御用邸チーズケーキ」

郡山JCTから磐越道へ

磐越道に入るとすぐに雪景色となる

猪苗代 磐梯高原出口で高速を降ります。

世界のガラス館にて昼食。

正面に見えるはずの磐梯山。

今外は猛吹雪。

昼食はこんなもん。

本当は地ビール館の二階になり、建物内部は感じいいです。

正面奥のステンドグラス。

地ビールの工場でもあります。

これが地ビール館

外に出たらもう青空が・・・

そして15時には「星野リゾート 裏磐梯ホテル」着。

早いので外に出てみたが風が強く早々に退散。

5階建て、241室

メインエントランス「東北ゲート」

「東北ゲート」をくぐりエスカレーターで二階へ。

まるで雪洞みたいな廊下です。

期待してドアを開けたら・・・

なーんだ和室だよー普通の温泉旅館と変わらないジャン。

お茶うけ

洗面台の右側がバス、左がトイレです。
    バスは使わないけど独立している方がいいね。

温泉に入りましょう!

露天風呂は吹雪でも入ります。

風呂上りにサービスのかき氷を頂きます。(15:00〜18:00まで)

5:30 レストランへ

少し早いけど、食べるよりゆっくり飲みましょう。

まずはおつまみとワイン

66回目の誕生日を祝い、かんぱーい。

おつまみは 馬刺しと(久しぶりの馬刺し美味しかった。)

野菜サラダ

イカと甘エビ

ワインの次は生ビール。

鶏と根菜のクリームポットパイ、焼き立てを頂きます。

めったに頂けないものです。

ステーキと握り寿司。

奥のチューハイは本分しか飲めませんでした。

浴衣姿のバイキングとはいえ、良い雰囲気のレストランです。

奥さまはワイン2杯、私はワイン2杯と生ビール・酎ハイ半分で

デザートも頂かず部屋に戻り爆睡です(笑)

翌朝も同じレストランで朝食。

少し控えめに・・・

ホテルの玄関前にはかまくらがいくつか作ってあります。

9:00出発なので時間はたっぷり。

中は結構広いですね。

18時間の滞在で、温泉にも3回つかり、おいしい食事を頂き

満足して出発します。

• なつ0905さん 2015/12/20 18:14:50
    こんにちは〜はじめまして
    Mr.チャングムさま

はじめまして、になりますでしょうか。旅行記でHNをよくお見かけてしているんではじめましてではないような、、、すみません。

星野リゾート裏磐梯ホテル、我が家も行ってまいりました!あのブッフェ良かったですよね!?星野リゾートのビュッフェは磐梯山温泉ホテルと2軒目ですが、我が家好みでしてこれは他の星野リゾートもいけるのでは?!と手ごたえを感じております。

でも、裏磐梯ホテルさんの方は10月から経営が変わって星野ではなくなるのですよねー。温泉も良かったしリピしようと思っていただけにちょっと残念です。ベルーナさんに変わってどうなっちゃうんだろう。あのビュッフェ(^^)

ではではこれからも交流どうぞよろしくお願い致します。

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2015/12/21 15:59:31
    はじめまして! ですよね・・・
    こんにちは なつ0905さま

何がきっかけでも、訪問していただき投票までして頂きうれしいです。
    星野リゾート裏磐梯ホテル、体験のため一番安い時期に行きましたが
    良かったですねー、特にあのレストランはお気に入りです。

なつ0905さんも家族旅行が多いようでいいですね。
    旅の失敗は嫌なものですが、思い出としたら最高かも・・・

赤倉観光ホテルのアクアテラスに一度行ってみたいものです
    大蔵大臣の許可が出れば(笑)

ではこれからも気が向きましたら覗いてみてください。

Mr.チャングムさんのトラベラーページ