静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡方面にドライブ♪<br />・三保の松原<br />・清水港でランチ<br />・日本平動物園<br />に行きました。<br /><br />祝日の翌日だった為、観光地は空いていてゆっくり見れました。<br />富士山が綺麗に見えたのも良かったです。

2015年2月 三保の松原、清水港、日本平

2015/02/12 - 2015/02/12

morka

morkaさん

静岡方面にドライブ♪
・三保の松原
・清水港でランチ
・日本平動物園
に行きました。

祝日の翌日だった為、観光地は空いていてゆっくり見れました。
富士山が綺麗に見えたのも良かったです。

「三保の松原」
    平日なので、観光客も割と少なく、すごくゆったりとしていました。
    海岸の近くに立派な松が沢山植えられています。

海岸の方に歩いて行くと、富士山がよく見えました。
    前回来た時は、富士山が見えなかったので、リベンジ出来ました!

波打ち際まで行ってみました。

天女が舞い降りて羽衣をかけたとされる「羽衣の松」です。立派な松でした!

清水港へ。
    昨日が祝日だった為、一部のお店を除いて、お休みでした。。。
    まぐろ館の2Fに行くと、何軒が営業しているお店があったので、その中から「ととすけ」というお店を選びました。
    マグロのカマが付いた黒海鮮丼が、平日限定で1000円だったので、これを注文する事に。
    まず、マグロのカマが運ばれてきました。割と大きなカマで、コショウと甘辛いタレが掛かっていました。すごく沢山身が付いていて、食べ応えがありました。裏側にも身が残っていたり、結構満足でした。

メインの海鮮丼。いろいろな具が載っていて美味しかったです。
    (出てくるまで、ちょっと時間がかかりましたが...。)

「日本平動物園」
    平日だった為、人がまばらで空いていました。
    ゆったりと動物を見て回る事が出来て良かったです。

レッサーパンダは同じ所をぐるぐると歩きまわっていました。

園内をのんびり見て回って、ちょうどいい運動にもなりました。
    色々な動物を見る事が出来、良かったなぁ、と思いました。
    この動物園は、割と至近距離で動物が見れるので、いいな〜と思っています。