氷ノ山・ハチ高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりこの時期はカニ食べにいきたいよねー!ってなって温泉あってカニ食べれてついでにスキーも久しぶりにやろうかってことで行ってきました。

温泉とカニとスキー!

2015/03/13 - 2015/03/14

youmei

youmeiさん

楽天トラベル

金曜日の出発なので高速道路がこんでいます。
    最初に休憩したサービスエリア、加西SA。

加西SAはドッグランもありました。
    最近はペットと一緒におでかけの人が多いのでドッグランつきのSAをよく見かけます。

うまくとれませんでしたが、竹田城あとです。
    高速から見えます。

お昼ごはんは出石そば。

出石といえば皿そばが有名です。
    コシがあっておいしかったです。

出石のマンホールの蓋。

和菓子屋さんにはいってみました。

ワッフルがおいしそう!

買っちゃいました!
    あと酒まんじゅうも(笑)

出石と言えばこの時計台も有名ですね。

時計台の説明はこちら。

このあたりは赤い土の漆喰壁みたいです。珍しい。

出石城の跡。

町並みはこんな感じでおみやげ屋さんがたくさんあります。

初めて見た屋根付きのお雛さん。
    野菜からレコードまで色々売ってるお店に飾ってありました。

コウノトリの模型が屋根に飾ってあります。

出石の町並み。

古い木でできた看板。

やっとハチ北温泉ひさやさんに着きました。
    温泉に入ってすぐに食事がはじまりました。
    温泉が川の横にあり露天から雪景色が見えとても綺麗でお湯も少しぬめりと塩分のあるラジウム泉でとっても気持ちよかったです。

お食事のはじまりです。
    セコガニが食べやすいようにちゃんと身をだしてくれています。

カニの天ぷらです。おいしー!

カニの焼き物、わたしは生物が苦手なのでカニの刺し身もここに一緒にいれて食べました。

湯がいたカニ。正直そんなにおいしくなかった。

カニすきと最後の〆はかに雑炊ごちそうさまでした!

翌日はハチ北でスキーを楽しみました。
    ひさ屋はリフト前なのでとても便利。
    ウェアは持っていったけどスキーセットは借りました。
    ひさ屋直営のレンタルショップがあり宿泊者割引もしてもらえます。

前日は雨で当日の天気予報も雨になっていましたがまさかの晴天。
    さすが晴れ女!わたしと友達(笑)

ハチ北の頂上!
    ここからハチ高原に連結しています。

おしゃれなボーダーがいっぱい。
    お天気いいしとってもまぶしいです。

最後に下まで滑っておりてひさ屋で温泉を使わせてもらいました。
    予定通りカニ、温泉、スキーをおもいっきり楽しんできました。