兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きカニツアー。第二弾。<br /><br />まずは出石で皿そば。<br />次に城崎で外湯。<br />宿泊は奥城崎シーサイドホテル。<br />翌日は天橋立行って帰るって言うコース。<br /><br />カニ!

第二回カニツアー ~出石・城崎温泉・天橋立

2012/02/11 - 2012/02/12

taku

takuさん

昨年に引き続きカニツアー。第二弾。

まずは出石で皿そば。
次に城崎で外湯。
宿泊は奥城崎シーサイドホテル。
翌日は天橋立行って帰るって言うコース。

カニ!

さぁレンタカー借りてGO!!

前日まで雪がドカッっと降ったらしい。

この日も降ったり止んだりの天気。スタッドレス履いてて良かった。

まずは出石に向かう。目指せ皿そば。

出石とーちゃく。

あっちこっちにそば屋。

街並みも情緒があってイイ感じ!

辰鼓楼。

逆光。

カメラの腕がないうえにiPhoneカメラなもんでね。

せっかくの出石やし、食べログ見たら1番有名な近又へ。

皿そば!

まぁまぁ美味しかった。

次は城崎温泉。

天気悪くなってきた。

寒いし、お風呂はよ入ろ〜

うろつく。

一の湯すっげー人。やめとこ。

御所の湯にしよう。

結局芋こぎ状態。それでも雪が降る中、露天でゆっくり?

宿にやってきました。

奥城崎シーサイドホテル。

部屋からの眺め。

フロは少々残念やけど、イイ宿やったと思う。

さぁカニツアーなのでカニの時間。

茹でに、鍋に、

アワビに、あと撮り忘れたけど、但馬牛とお刺身。

焼きは、目の前で焼いてくれる。

ありがとー

ありがとー

ココから先はビールと日本酒で酔っ払いになったため、写真はなし。

量も多くて、美味しゅうございました。

んでからカラオケいって、宴は続きましたとさ。

おはようございます。

カラダが痛いぞ。

間違いなく昨日の柔道ゴッコのせいだ!

昨日も今日も穏やかな冬の日本海。

カラダは痛い。

リハビリ状態。

イテテ

イタイイタイとブーブー言いながらやって来たのは天の橋立ワイナリー。

夕べも結構降ったらしく、周りは雪化粧。

昼はワイナリーの2階で。

前菜。

メイン。

ワイナリーやし、ワインを飲みたい!

が、しかし…

ドライバーのため、葡萄ジュースでガマン!

苦痛!!

デザート。

ワイン飲みたいワイン飲みたいワイン飲みたい…

ワイナリー見学。

ワイン飲みたいワイン飲みたいワイン飲みたい…

ワイン飲みたい!カラダはイタい!

つーかココは天の橋立。見よう天の橋立!

ケーブルカーで登る。

見えてきたぞ天の橋立。

見えたぞ天の橋立。

見たぞ天の橋立。

股のぞきももちろんしたぞ。

はい!満足!楽しかった!帰ろっか!

最後までありがとー。