ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の北海道スノボ、湯めぐりツアーの三日目です。<br />最終日はこれまた恒例のマニアックロコスキー場めぐりです。<br />同じニセコエリアにありながら、ニセコユナイテッドに入らず、コマーシャルもあまり見ない、<br />ニセコモイワスキー場に関する情報はネットでもあまり見かけないんですね。<br />こういうところは、至極の穴場スノーエリアであることが多いので、期待大です。<br />いざ行ってみると、強風で、期待のクワッドが止まってしまいました。(;_;)<br />でも、これぞ北海道というフィールドで、ニセコモイワの魅力を感じられました。<br />その後は、新千歳を目指して走り、途中、支笏湖温泉で体をほぐして、新千歳へ。<br />新千歳では、初日に食べられなかった札幌みそラーメンを食べて来ました~。。。<br />やっぱり、何回行っても、この冬の北海道はやめられません。。。

2015年 冬の北海道スノボと温泉旅行(4) ~ニセコモイワと支笏湖温泉~

2015/02/28 - 2015/03/02

machikane

machikaneさん

毎年恒例の北海道スノボ、湯めぐりツアーの三日目です。
最終日はこれまた恒例のマニアックロコスキー場めぐりです。

友人
レンタカー 自家用車 ジェットスター
利用旅行会社
じゃらん

湯心亭の朝食です。
    これに北海道産のとってもおいしいごはんがつきます。
    卵は焼いてもよし、TKGにしてもよしで、
    私はTKGでいただきましたが、本当においしかった〜♪

さぁ、部屋の窓の外を見ると、なんと昨日とは打って変わって、一面真っ白。
    スノボは楽しいでしょうが、帰り道がちょっと心配です。。。

今日訪れるスキー場はニセコにありながらユナイテッドに入らず、非常にマニアックな存在のニセコモイワです。

こちらはモイワのセンターハウスです。結構モダンな感じです。
    英語の表示が多くて、やっぱり外国人向けなんですね〜。

中規模のスキー場ですが、コースは意外と多彩です。
    なにより人がいないので、好きなように滑ることができます。

クワッドが動いていれば山頂にいけるのですが、今日は風が強くて動かないようです。。。残念。。。

• 人が少なく、これだけ広いフィールドを貸切のような状態。<br />もうなんのストレスもない!ファーストトラックを刻みまくり、<br />すべてを解放して気持ちよさを味わいました。。。<br />これを味わうと北海道スノボがやめられなくなるんですよね〜。。<br />

人が少なく、これだけ広いフィールドを貸切のような状態。
    もうなんのストレスもない!ファーストトラックを刻みまくり、
    すべてを解放して気持ちよさを味わいました。。。

さて二時間フル回転でモイワを楽しんだら、後は急いで新千歳へ向かいます。
    朝方道路に積もっていた雪は溶けていました。
    これならまずまずの速度で走れますので、良かった〜。

新千歳へ向かう途中の支笏湖です。

新千歳に向かう途中でやっぱり温泉に入っていきます。
    支笏湖温泉の休暇村支笏湖です。
    この湯が意外とツルツル感が良くてびっくりしました。

レンタカー屋に車を返して、新千歳に帰ってきました。

まずはジェットスターのカウンターで荷物を預けます。
    ジェットスターは一番端っこにあります。

専用の手荷物検査場があります。専用なので、空いているのがありがたいです。

手荷物を預けたら、ちょっと遅いですが、昼食をとります。

二階の一角にある北海道ラーメン道場へ行きます。
    ここには北海道の有名ラーメン店が立ち並びます。

やっぱり味噌ラーメンが食べたいので、この有名店のけやきにしましょう。

味噌ラーメンです。やっぱり有名店なのでおいしいですね。。。
    ただ、気分的にチャーシューが食べたかったので、お肉がちょっと期待はずれでした。。。
    って自分が悪いんですけどね。

デッキから見ると、外はかなり雪が降っています。
    風も強そうで、少し影響が出ているみたいです。

AIR DOとか北海道らしさを感じます。。。

やはりここでも簡易なチェッカーで入場です。
    やっぱりジェットスターは安くていいですね。
    でも定時運行や手荷物の早さなど私は非常にお気に入りです。

そして、やっぱり北海道はやめられないですね〜★