香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これはただの猫好きな人の話です(;^ω^A<br />逆毛にしてやったり、縦縞を横縞にしてやったり、猫達と幸せな時間を過ごしました♪

萌え萌え猫カフェ@觀塘

2015/03/07 - 2015/03/07

2159位(同エリア19680件中)

じゃがり子

じゃがり子さん

これはただの猫好きな人の話です(;^ω^A

香港滞在中yukiさんにお願いして猫カフェに連れて行っていただきました。
    しかも工業ビルの中なんですよ〜≧(´▽`)≦
    まずはビル萌え〜♪

入り口から入っていくと見慣れない世界が広がっています。

ずんずん進んでいきます。
    ふ〜ん、ビルの中はこういう造りになっているんですね。

通り道にあった郵便受け。
    すごい・・・((゚m゚;)

エレベーターもなかなか素敵です(*^-^)b

内部はこんな感じ。
    一人だととんでもなく不安になりそうです。

箱が置いてあるところなのですが・・・

本当にこんな所に猫カフェあったー!!!

中に入ると普通のカフェです

まず入ったところに第一猫エリアがあります。
    ぶれてるんですけどね、私がこういう変顔が好きなんであえてこれで!

お店のにゃんこスタッフ

イカ!
    これも好物です( ̄▽+ ̄*)

またまた変顔猫さん。
    えへへ・・・(≡^∇^≡)

上にもいますよ。
    というよりどんどんみんな上がってしまって猫団子状態になってしまって・・・
    まあこれはこれで可愛いです♪

そんな時はオーナーさんがえさで呼びよせてくれました。

わらわらわらわら
    えさの力は偉大なり(=◇=;)

油断してたら猫さんにどっしり席を取られてました。
    丸いおけつがぷりてぃ♪

料理が届いても食べる間がなくてお皿も空っぽのままです。
    ドリンクはこの時のどが渇いていたので何も考えずすっきり飲めるレモンコーラにしたのですが、yukiさんと一緒だったので普段飲めないようなわけの分からないものにしたらよかったと悔やまれてなりません・・・

お客のようになってる猫さん

実はこの向かいにyukiさんが座ってて、二人が通じ合ってるようだったんです。
    なんだか微笑ましい(*^.^*)

ただ私には二人が面接してるようにも見えて笑えてしょうがなくって・・・
    どっちが面接されてたのかは謎ですけどね(笑)

店内には猫の写真がいっぱい。
    みんな大きくなったね〜。

つちのこみたい・・・

奥の裸足はオーナーさん(笑)

隠れてるけど丸見えだね〜

ねむzzzz

ケーキも手作りっぽくておいしかったです。
    チョコもアイスも大好き♪

あずきちゃんがそばにやってきてくれました。
    私は動けなくなってしまったので、ここからはyukiさんの写真提供です。

お鼻につんつん。
    この頃には他のお客さんは帰られて貸切状態だったのでまったりした時間が流れてます。

あずきちゃんゴロゴロいってくれてます

そのうちフミフミまで始まりました。
    グーパーしてるよ、きゃ〜(≧▽≦)
    連れて帰りたい・・・

あずきちゃんのお手手
    可愛い〜♪

今回の一番お気に入りの写真。
    なんですか?この可愛さ。
    yukiさんめっちゃ写真のセンスあると思います。

あずきちゃん遊んでくれてありがとうね。
    yukiさんも写真ありがとう。
    yukiさんのカメラは良いカメラなので全然手を加える必要がなかったので助かりました。
    やっぱ高級カメラは違うわ〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

それから私的にはこの店の中の神様にもかなり魅力を感じていたのでした。
    こんなの欲し〜o(^▽^)o

猫会議。
    明日のシフトについて相談中?
    え〜!?早番無理無理!とか・・・(笑)

ふぅ〜、今日は通しだったから疲れたわね・・・

3時間ぐらいゆっくりさせて頂きました。
    帰るときにオーナーさんが猫手を持って拜拜してくださったので、最後に萌え死にしそうでした。
    みんな遊んでくれてありがとうねヾ( ´ー`)

さて今回旅行記は自分のブログでやっておりますので、4トラではこれのみになると思います。
    というわけで、またいつか〜(*^o^*)/~

• yukiさん 2015/05/05 11:55:07
    猫カフェ
    やっぱいここいいね〜〜!
    また行こうね!
    ほかの旅行記ないの〜〜??笑

じゃがり子

じゃがり子さん からの返信 2015/05/06 01:23:57
    RE: 猫カフェ
    yukiさんのおかげですっごく楽しかったよー、猫カフェもビルもww
    また行きたい、今すぐ行きたい。
    そして猫まみれになりたい〜(≧▽≦)

しかしyukiさんと見つめあってる猫さんの写真が何度見ても笑えてしょうがない。
    なんだろう、二人の間に流れてたあの空気はo(^-^)o

旅行記はもういいかな〜。
    アメーバでやっちゃったし・・・
    もう2ヶ月前だから結構忘れちゃったし(ばばあだから)

まあ言ってるうちにもう一度香港行きます。
    また遊んで下さいましm(_ _ )m

りこ

じゃがり子さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る