カスカイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルは南国です。9月に入っても泳げます。泳ぐことは大得意ですが基本ビーチリゾートなどはまったりし過ぎるのであんまり好きじゃないんです(笑)。が、付き合いで?1日海で過ごすことになりました。ナザレかアルガルベ地方も考えたんですが慌ただしくなりそうだったので今回はリスボン近郊電車で行けるビーチでのんびり♪

2014年夏☆イギリス~ポルトガル遠征記☆カスカイス編

2014/08/20 - 2014/09/03

りんご

りんごさん

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

リスボンカイス・ド・ソドレ駅からローカル列車でわずか40分!

リゾート感いっぱいのカスカイスに到着!

駅を出ると〜!

もう目の前はビーチです!

さぁ〜泳ぎましょう!!

リゾート地には滅多に行きませんが(笑)高校2年でイギリスに留学するまではスイミングクラブの選手コースで泳いでたので泳ぐのは大好き&得意☆

海や砂浜を見るだけでテンション上がります!

海の中に入ります!大西洋なのでやっぱりちょっと冷たいです(-_-;)

天気がいいので気持ち良い〜。

リゾート感漂う街の雰囲気がなんとも素敵☆

砂浜もキレイ〜♪

泳ぎ着かれたら街中を散歩〜。

普段ハワイとかリゾートにあまり行かないのでとっても新鮮!

美味しいシーフードを食べれるレストランやお土産やさんもいっぱいあります!

ここに宿を取ってのんびりするのもいいかも?

まだまだ泳げるsummer seasonってこともあり、とっても賑わってました(^^)v

こういう景色が海のない埼玉県民としてはワクワクします☆

ただのゴミ箱だけでも絵になる(笑)。

やっぱり夏は海のある町がいいね♪

歩いているだけでも楽しくてウキウキするカスカイスです(^^)v

まったりのんびり1日過ごして、すっかり癒されました☆

さぁ、リスボンまで戻ります。

帰りの車窓も海が見えて感動〜。

ベレン地区が見えてきたらもう終点はそこ。ベレン地区については次回!

これ見ると自分はサンフランシスコにいるんじゃないかという錯覚が(笑)。

リスボンに戻ったら再び、あの場所へ。

朝とは違う表情を見せてくれます〜。

この景色みてるだけでポルトガルまで来て良かったと思う。

遠い遠いって思ってたけど、リスボンだけなら実は弾丸5日も可能かも?

翌日はいよいよベレン地区を散策です☆

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る