2015/03/07 - 2015/03/10
ちぃ912さん
- ちぃ912さんTOP
私が入手したチケットは関西地区からの往復と山陰周遊特急、急行乗り放題4日間有効というすばらしい物。
帰りは九州に帰らなくてはいけないので岡山までの料金が含まれています。
しみったれ主婦としては元を取りたい。。
それで、温泉2泊にして次の日は出雲大社列車の旅、、というのを計画したんだけど、娘ダンナのパパが気をつかってくれてドライバーをしてくれるということです。
- 新幹線 JR特急 JRローカル 自家用車
ホテルは三朝温泉のロイヤルホテル。
ビジネスホテル並みだと思っていましたが、温泉も気持ちよくて朝食バイキングも美味しかったです。
一人温泉には持ってこいです。 -
お得チケットを有効利用したかったので、パパのご好意は遠慮したのですが向こうも引かない。。あんまり断るのも悪いので甘えることにしました。
でもこれが大正解!!
この日はかなり行動力奪われる冷たい雨でした。 -
ここは白壁と赤瓦の建物が保存されている地域です。
車だからうんと行動範囲が広がって境港に行きました。
目的はこれですわ〜。
雨の水木しげるロード
鬼太郎が居た!! -
まったくわかんないけど、CMのべた踏み坂です。戻って写真撮る気にもならないほどの雨です。
もう出雲大社行くのやめようか、、と弱気になっていたのですがパパが「いや、出雲大社は行ったほうがいい!」と励ましてくれて何とかたどりつきました。
不思議なことに大社に着いたら雨が上がっていました。
やはり厳かです。来てよかった。
パパさん、運転お疲れ様でした。 -
これ以上お世話にはなれないので、翌日はホテルの送迎バスで帰るからもう気をつかわないでね、、とお礼を言いましてお別れしました。
そして、次の日の朝、外を見てビックリ!!なんですかぁ〜?? -
チェックアウトが10時なのでもう一度白壁の街に行くつもりだったのに駅前もこの雪。。動く気になれません。11時52分の急行に乗るつもりだったけど駅で1時間半はきついので急遽とっとりライナーという快速に乗ることにしました。時間がかかっても電車の中なら暖かい。。トコトコと米子に向かいます。
米子から岡山までは特急やくも。
この景色もすごかった。。 -
やくもは結局20分遅れで岡山に到着。
岡山で新幹線チケットを買って無事に帰宅しました。
3月に思わぬ雪景色を見ることができてちょっとラッキーな気がする〜。
国内旅行もハプニングあって面白いじゃん、、と思うのでした。