鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にご用があり行くことになったついで、、ちゅうか、、検索してて見つけたJR「おとなび」が私のためにイベント用意してくれたのではないかと思う程魅力的で格安のチケットがあったので、それを購入して鳥取、山陰の旅に出かけてきました。九州ではチケットをゲットできないので、本当に京都に行く機会があったからこその格安周遊券です。<br />いざ山陰に向かってGO~!!

山陰GO~~!!

2015/03/08 - 2015/03/10

ちぃ912

ちぃ912さん

いざ山陰に向かってGO~!!

京都から特急「はくと」に乗れば一路鳥取です。
    可愛いお姑さんマチコちゃんが鳥取駅で出迎えてくれました。

なんだったか??史跡だそうです。

マチコさん、私の事をよくわかっていらっしゃるので砂丘見るだけ〜。

はい、、鳥取砂丘クリア!!

海のきれいな海岸、、港です。名前は忘れた。

おもしろいモニュメント。

マチコちゃんが遠慮がちに案内してくれた名所。
    私こういう史跡大好きだよん。

雪が残ってるのがまた風情がありますねぇ〜。
    まぁ、、雪はその後いっぱい見ることになるんですけどね。。

お宿は温泉、朝食つき、一人でも寂しくない部屋を基準に選びましたので大満足です。条件良すぎたので2泊にしました。