銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日祝いに、タテルヨシノで夕食を。<br /><br />一体いくつになったのか、だんだん定かではなくなってきた。<br /><br />まあ、しかし、誕生日祝いにフレンチを食するのも悪くはない。<br />問題はどこで?<br /><br />タテルヨシノ、年に数回は利用するチーズ.comのHPで見かけて、なんか聞いたことがあるぞ、と思ったら、ANAの機内食を監修している方。<br /><br />ロンドンで少々不愉快な思いをしてから、すっかりご無沙汰のANAですが。<br /><br />パークから、丸ノ内線新宿駅に乗れるようになると、タクシ以外の移動手段がひろがるな、と考えていたので、徒歩でいってみた。<br />意外と簡単にいけた。

タテル ヨシノ銀座でお誕生日祝い

2015/03/11 - 2015/03/11

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

お誕生日祝いに、タテルヨシノで夕食を。

一体いくつになったのか、だんだん定かではなくなってきた。

まあ、しかし、誕生日祝いにフレンチを食するのも悪くはない。
問題はどこで?

意外と簡単にいけた。

水曜は、がんばって午前の仕事を終えると、できるだけはやいひかりに乗り込む。
    仕事はきっちり終わったが、

お通じが、年末年始の旅行から帰って以来、はかばかしくなく、気持ちがすっきりしない。

だけど、そろそろいいことりそうな

この頃難続きだが、、

富士山は久しぶりにクリア。

シェフのおすすめ、とグラスワインのリスト。

食前酒はやめ、白赤1本ずつ行くことにする。

白はブルゴーニュアリゴテのビオ。
    飲んでいる間にも茶色に変化していくが
    そんなにくせはない。

赤はメドックで比較的安価のもの。

ソムリエが、まだ若い、といっていたが、そうだな。

ソースもお行儀悪くない程度に、いただいていたら、ヨシノも喜んでいます、と2回目のあいさつに来て下さった

意外と気さくな方

アスパラの季節だね

もう少し冬だと、ヒグマもあるそうな

ひぐまとつきのわは、体重も大違いで、違うジャンル、ヨシノ氏。

使いやすいカトラリ

ツキノワグマ

えぞ鹿

ジビエが特徴

甘味のあるソースも得意そう

窓際の方が、銀座を見渡せますが、

こちらの席の方がゆっくりできます

ティラミス

ランチなら窓際の方がいいかな

大まかのところ、銀座地下鉄駅のA出口は銀座線最寄、Bは丸ノ内線改札が近い。

帰りも丸の内線で帰りましたが、いちばんちかいの出入り口は、銀座線なので、赤坂見附でのりかえが一番近道のようだ

さすがにぐでんぐでんして、うごく歩道は助かりました
    お酒に弱くなりました