ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のソウルです!<br />金曜出発の日曜帰国でOLの友達も行きやすい!!<br />宿+飛行機+送迎で3万円くらいでした

★☆★お手軽 韓国トリップ~☆★☆

2014/11/07 - 2014/11/09

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

5回目のソウルです!
金曜出発の日曜帰国でOLの友達も行きやすい!!
宿+飛行機+送迎で3万円くらいでした

成田までは経費削減のため、いつも頑張って電車で行きます。LCCでご飯出ないのでとりあえず朝マック

チェジュ航空
    近いのでLCCで十分!

韓国到着してから全員集合して免税店へーこれが結構時間かかる。
    免税店で1時間も時間取られたので近くの屋台で腹ごしらえo(^▽^)o

キムチ饅頭

全力でキムチー!
    でもおいしいよー!

こちらも追加

辛すぎてヨーグルト購入

ようやくホテル到着
    ホテルというかゲストハウス!
    本当にアットホーム

スタッフ日本語ペラペラ!日本人かと思った!
    韓国の豚足は日本のと違ってとても美味しいとのこと

お部屋

サイズ感どーした!笑

サイズ絶対間違ってる!笑

水回りは清潔感ある

ちょっとゆっくりしてから明洞へGO!

キムスヒョン君カッコイイ〜

明洞ついて靴下購入しようとしたけどお金両替してない事に気付いて急いで両替屋へ!

円安ーーー(>_<)
    2.3年前は1000wが140円くらいだったのに・・・

ケランパン初試食!
    中に玉子が一個入っております

屋台たくさんでてる

化粧品などみてたけど何故か購買意欲わかず!

ネットで買った方が安いじゃんって思ってしまう現実的なもんで

って事で、ご飯食べに東大門へ移動ー!

タッカンマリ!
    いつもと違うお店に入ってみた

丸々1匹
    お餅も投入

グツグツに煮込み〜

お酢と醤油とマスタードと唐辛子で作ったタレに絡めて頂きます!
    タッカンマリは本当美味しい!!!

今まで満腹で〆の麺まで辿り着かなかったけど今回はいけた!

外国ってお客さんいても関係なく店員もご飯タイム始まるから、いいなーっていつも思う!働きやすそう!

DOOTAで小物買った!

登った事ないソウルタワー

1日目終了

2日目

ホテルからすぐの市場に行ってみることに!!

オモニ〜

前から食べたかった麻薬キンパ購入

チヂミのお店に入る

ふっくら系のチヂミ

麻薬キンパと合わせていただきます〜
    麻薬っていうほどでもなかった!笑
    普通に美味しいです

朝から一杯ひっかけてる方々もいた

満腹になったところでスーパーへやって参りましたー

ここでようやく火がついて食品いろいろ買った。全然関係ないタコスとかココアとかかったな

お土産なども買い終えて、一休み

凄く寒いのになぜかスムージー頼んで凍えながら飲んだ

購入した数々

ポッキーの日が近くてポッキー関連のコーナーが充実してた

荷物置きに一旦ホテルへ戻りまーす

昼食はホテル近くの焼肉屋へ

野菜が沢山でてくるのがいいよねー
    でも味はイマイチだった。笑

プププ!

仕事しろー!笑

駅の中にも軽食あるよねー

食べたよね〜
    明洞の免税店いった!友達は悩んだ挙句プラダの財布買ってた〜イイなー!
    私は何も買わず。

イデ・新村あたりをブラブラ〜

スカートとニットとバック購入
    それぞれ1100円くらいです。円安だけど十分安い!

そして!ずっと食べたかったきな粉のカキ氷(≧∇≦)
    おいしー

雑貨も買った。
    セルカ棒なぜか二本も買ったけど未だに使ってない

化粧品も!閉店セールでとても安かった!!だいたい1buy take2とかだった
    下のは全てサンプルのおまけ

ホテルへ戻り荷物を置いてチムヂルバンへGO!!!
    駅で凄く触り心地の良いパジャマ発見して友達とオソロイで買った!

私達が見てたら人が集まって買いだして、そういうのは世界共通だなと思いました

来るのは2回目です
    ドラゴンヒルズスパ

謎のオブジェが沢山飾ってある不思議で豪華なとこです

とりあえず夕飯食べる事に!

注文して番号呼ばれたら取りに行くシステム
    重いのになっちゃんありがと〜

チゲが予想外のうまさ!
    熱々であったまるー!

ハンジュンマクやサウナなどやりました
    韓国で買った靴下履いてみた!

仮眠室もあるし夜中ここで泊まるのもありかと!お風呂の種類も岩盤の種類もたくさんあるし、安いし、不気味だけど一味違う内装で楽しめる!

時間があればもっとゆっくりじっくり入りたかった〜

終電終わってたのでタクシーで帰宅!週末はタクシー拾うのが大変と聞いていたけどたくさんいました。
    ボラれる事もなく無事帰宅!

着心地サイコーすぎる!!!
    あと二本かっておけば良かった!!!

二泊三日はあっという間( ; ; )

残ったお金で朝食を食べてご帰宅〜
    あー楽しかった\(^o^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る