慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末まで、残っていた休暇を利用して釜山と慶州に行ってきました!!<br /><br />主な旅費<br />鉄道(自宅〜関空往復):4750円<br />航空券(関空〜釜山):10890円<br />ホテル(2泊):8640円<br />高速バス(釜山*釜山総合バスターミナル→慶州) :4800ウォン<br />鉄道(慶州→釜山*海雲台):5600ウォン<br />他、現地移動費、食費、入場料等

歴史探訪~平日三日で釜山・慶州~

2015/03/10 - 2015/03/12

航空券(関空〜釜山):10890円
ホテル(2泊):8640円
鉄道(慶州→釜山*海雲台):5600ウォン
他、現地移動費、食費、入場料等

さてさて、2か月ぶりに関空にやってきました!!
    2時過ぎの便なので、まずは腹ごしらえ。
    すき家の牛丼肉少なすぎっ(>_<")
    思わず生姜を、大量投入w

いつもの流れで、ラウンジに。
    しばし、まったり過ごします。

いよいよ搭乗!!
    待ってる間、雪やらあられやら降ってて心配しましたがなんとか飛んでくれるようです。

金海国際空港到着。
    いい天気!!でも寒い!!

軽電鉄、地下鉄と乗り継いで三日間お世話になるお宿にチェックイン。
    綺麗で値段も安く、かつ釜山駅至近。
    使い勝手は最高でした!!

2つ程難点をあげると、
    風呂場の天井・・・

そして、部屋の匂い。
    なんかバーベキューしたあとみたいな凄まじい薫りがするんですがw

あっ、あともう一つ。
    シャンプーとボディーソープって合体できるもんなんですか??笑

日も傾いてきたので、町へ繰り出します。
    まずは資金調達!!
    ヨンジン両替さん。

んー。
    やっぱり円安。

釜山タワーを横目に、歩き回ります。

国際市場フードファイト。
    その①ギョウザ??
    2000ウォン

その④トッポッキ
    6000ウォン

その⑤魚定食
    12000ウォン
    もはやただのおデブw

*③、④はBIFF広場、⑤はチャガルチ横の魚通り

満足したので、ホテルへ帰還。

2日目!!
    今日は、今回のメインである慶州にいきますよ!
    行きはバスで。
    地下鉄老ポ駅下車して、直結のバスターミナルでチケットを買います。

高速バス(右)と市外バス(左)の売り場があって、市外バスはこんな感じ。
    ハングルだけやとまったくわかりません(;つД`)

高速バスのチケット。

待ってる間にロッテリアで朝ロッテ?笑

ターミナルは結構おっきくて立派です。

外に出ると、行き先別にバスが並んでるのですんなり目的のバスに乗れました。

車内。
    1列3席でゆったりシート。
    フットレストもついて、快適♪

ただ、この乗車率で大丈夫か!?

田舎道をバスに揺られて一時間程。
    あっという間に、慶州着です。

ここからは、世界遺産の町巡り!!

石窟庵!!

野生のリス。

山を下って仏国寺に。

慶州の町を散策。

世界遺産の町だけあって、町中に遺産が点在してるのはすごいなー、と。

お腹が空いてきたので、商店街に突撃!!

カレーパン、ではなく惣菜パン。
    デカイ。

確か、2000ウォンくらい。

ちっこいたい焼き。
    3つで1000ウォン。

食い倒れる前に、釜山に帰りますw
    帰りはローカル線でゆっくりと、たそがれながら帰ることにしました。

慶州の車窓から笑

普通の車両ですが、指定席でした。

一時間半ほどで、海雲台に到着。

行きはバス、帰りは電車でしたが、
    値段も安いし時間も短いから個人的にはバスでいく方がいいかも。

さてさて、夕御飯のお時間です。
    海雲台の商店街で、テールスープ!!
    韓国なのに、まったりしたお味で落ち着きました。

一人、海雲台ビーチで夜景を眺めて感傷に浸りつつ本日は終了・・・

最終日!!
    早起きして、温泉行きます!!
    まずは朝ごはん。

しじみ定食7000ウォン。
    これが中々。ご飯おかわりできるし、良心的\(^o^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る