2010/03/17 - 2010/03/17
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
一昨日のザンビア側からのビクトリアの滝の観光に続き、今日はジンバブエ側から滝を見る。
ビクトリアの滝はザンビア国とジンバブエ国の国境となっている。滝の幅は1400m、ジンバブエ側が約1000mと長い。
この滝の対岸に観光道路が約1km有るのでそこを合羽を着て歩きます。滝の写真は大量の頭から落ちる水しぶきで撮ることはできません。滝のはずれからだけ写真が撮れますがもの凄い水量です。
午前中で観光を終わり、午後からはヘリコプターでビクトリアの滝の全景を観ました。
また、象の背中に乗ってジンバブエ国立公園内のサバンナを2時間散策しました。
明日は南アフリカ共和国に向かいます。
滝の対岸を歩く道路はもの凄いシャワー、滝もよく見えない。
凄い水量
滝壺から吹き上がるしぶきは夕立のごとき状態
いい天気で晴れていますがシャワーに入ると雨降り。
1kmの観光道路は見ごたえがあります。
ここ南アフリカまで来る価値を感じる景色です。
メインの滝です
凄い
十分堪能した、これで世界三大瀑布を征服。あとはギアナのエンジェルフォールだ。
午後は滝をヘリコプターから鑑賞する。重量制限があるので乗客一人ひとり大きな体重計で計測
離陸します。
うきました、行ってきま~す。
ゴルフ場もありました。
ザンベジ川、滝の上流です。
上流側から接近中。
この滝は土地の段差でできているのではなく、柔らかい土地に落ち込んでできています。
ザンビア滝とジンバブエ滝が一つの流れになって行きます。ここには大きな橋が架かっていて、その欄干からバンジージャンプもしていました。
渓谷に架かる橋。
滝上空を旋回
切れ目のようになった谷に滝が落ちています。
滝の全景、水しぶきは遠くから見ると雲がわいているようだ
ヘリポートに戻ります。
ジンバブエ国立公園の象の背中に乗って散策。
固定した座席なので安心
3人乗りです、結構な高さを感じます。
南アフリカはいたるところでこんなお土産を売っています。品質も値段もピンキリです。
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の旅行記
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の人気ホテル
ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジンバブエ最安
1,560円/日~