オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それまで海外旅行には、興味はあったのに縁がなくて、生まれて此の方パスポートすら取ったことのなかったのですが、とうとう海外に行くことになりました。<br />それも、新婚旅行で!(笑)<br />相方はんも初海外・・・<br />先が思いやられますが、2人ともディズニー好きなこともあって、なんの迷いもなくアメリカ行きが決定しました。<br /><br />旅の前半は、世界最大のディズニーテーマパーク『ウォルト・ディズニー・ワールド』(WDW)へ。<br /><br />2日目は、午前中ハリウッドスタジオのオプショナルツアーに参加し、昼過ぎからマジックキングダムに移動しました。<br />ハリウッドスタジオでは、日本未上陸のアトラクションを、マジックキングダムでは、日本のアトラクションとの違いを楽しみました♪<br />時差ボケが全然治りません・・・

ハネムーンで初海外! ディズニー本場とちょこっとニューヨークの旅☆(2日目 ハリウッドスタジオとマジックキングダム)

2011/05/29 - 2011/06/04

duff

duffさん

それも、新婚旅行で!(笑)
相方はんも初海外・・・

時差ボケが全然治りません・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この日も朝早くから行動です。
    ホテルの窓から、フロリダの広い広い湿地帯と綺麗な朝日が見えました。

ホテルのロビーに集合して、ツアーに参加します♪

ウォルト ディズニー ワールド スワン ホテル

色んなホテルから集合し、10人ほどの団体になりました。
    パスポートをもらって、ゲートをくぐり、入園待ちです。

ショップはすでにオープンしていて、みんなショップ内で入園待ち。
    ショップ内からの方が、少しでも前に行けるそうです(笑)

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

オープンしました。
    早速、魔法使いの帽子が出迎えてくれます♪

まずは、トイストーリーマニアへ。
    この時は、まだ日本では未公開でした!!

ツアーガイドさんは、次のアトラクションのfastパスを取りに行ってくれます。

この日は、開園直後で40分待ちほど。
    フロリダのパークにしては、驚異的だったみたいです。
    日本のパークで慣れている私たちは、ヘッチャラの数字(笑)
    アメリカは、この日から夏休みに入ったそうで、混雑したようです。

トイ ストーリー マニア! 体験・アクティビティ

スタンバイレーンは、このように天井に傾斜がついていて、オモチャの世界に入っていくようです。

アトラクション自体は…忘れてしまいました(笑)
    でも、面白かったはず!!

次のアトラクションに移動する途中、このような場所を通りました。

ニューヨークとサンフランシスコの町並みの再現です。

ツアーなので、写真もこまめに撮ってくれます♪

次は、バックロットツアーに参加です。
    このように、映画の小道具や衣装、特殊効果などが展示してあるところをバスで回ります。

ちょうど、パイレーツ・オブ・カリビアンの3作目が公開の頃だったので、衣装などがたくさん見れました♪

スタジオ バックロット ツアー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

おぉ!!
    これは、パイレーツ2作目に出てきたものですね!!

ジョニーが、これに挟まってゴロゴロしました♪(笑)

• 特殊効果の撮影方法なども。<br />タンクローリーがグラグラ揺れ始めたかと思うと、火がついて轟々と燃えだします。<br />と思っていたら、とんでもない量の水がバシャーーーッと!!<br />しぶき等がイヤなら、右側の席に乗ってくださいm(__)m

特殊効果の撮影方法なども。
    と思っていたら、とんでもない量の水がバシャーーーッと!!
    しぶき等がイヤなら、右側の席に乗ってくださいm(__)m

次は、トイレ休憩をはさんだ後、ガイドさんが取ってきてくれたファストパスでスターツアーズ3Dへ!

これも、日本より先行してリニューアルされたものに、乗ることが出来ました♪

そういえば、これの前にセサミストリートの3Dパペットショーを見たような・・・
    順番は、忘れてしまいました(^^;

スター ツアーズ アドベンチャー コンティニュー 体験・アクティビティ

• さて、待ってました!<br />タワー・オブ・テラー!<br /><br />こちらのものは、「トワイライト・ゾーン」というホラードラマがあるそうで、その物語に沿った内容らしいです。<br /><br />外観は、ちょっとピンクっぽくて、可愛い感じがしますが、中身は・・・<br /><br />実は、私は、フリーフォールなどのフワフワ系が苦手なので、パスしてガイドさんたちと出口のお土産物を見ていました。<br />なので、待ってましたと言いましたが、待っていませんし、乗ってもいません(笑)<br /><br />ダンナはん曰く、シーにある物より落下階数が多くて、ずっとフワフワしていたと・・・<br />乗らなくて良かった・・・(^^;

地図を見る

さて、待ってました!
    タワー・オブ・テラー!

乗らなくて良かった・・・(^^;

トワイライトゾーン タワー オブ テラー 体験・アクティビティ

ロックンローラーコースター!
    これがむちゃくちゃ面白かったです!!

エアロスミスの曲を聴きながら乗る屋内コースターですが、なんと発車3秒で時速90kmまで加速するロケットスタート!!
    屋内ですが、グリグリ回されます♪

めっちゃテンション上がって、夫婦でギャイギャイ絶叫していました(笑)

この後、ツアーは終了。
    余ったファストパスを参加者で均等に分け、解散しました。

ロックンローラーコースターのファストパスを貰えたので、後でもう一度乗りに来ました♪

ロックン ローラー コースター 体験・アクティビティ

ツアー後、お昼を食べに、適当にレストランへ。

後から考えれば、もう少しレストランも調べて行けば、楽しめたかな〜・・・と思います・・・

エイビーシー コミサッリー ファーストフード

とりあえず、間違いないハンバーガーとチキンカレー?かな?

ハンバーガーは、可もなく不可もなく。
    カレーは、ご飯がまずい・・・

飲み物も、ジュースか水・・・
    オレンジジュースは美味しいけど・・・お茶が飲みたい(T_T)

すでに、食事にゲッソリしてきました・・・

レストランを出たら、ちょうどピクサーのパレードが通過中でした!

可愛いー♪

でも、蒸し暑さとご飯の不味さで、どうでも良くなってきました(笑)

ピクサー パズル カウントダウン トゥー ファン 劇場・ホール・ショー

休憩も兼ねて、インディージョーンズのスタントショーを見に行くことに。

途中から、ウトウト(^^;

この後、まだ行っていない「マジックキングダム」に移動です!

インディー ジョーンズ エピック スタント スペキュタキュラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バスやモノレールを乗り継いで、マジックキングダムにやって来ました!!

お〜♪
    ディズニーっぽい!!

入園してすぐ、スコールにあいましたが、ものの10分ですっかり晴れて、ちょっとビックリです。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

お〜♪
    シンデレラ城は健在ですね♪

ちょっと、見慣れた感じの景色に安心したのか、時差ボケのせいもあって、体力の限界に。
    ベンチでうたた寝zzz
    (もちろん、ダンナはんと交代で)

シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

もう、この辺は時差ボケ&脳の経年劣化(笑)のため、順不同で!

キャッスルショーでは、当時日本ではまだ導入されていなかった、パクパクとクチが動くミッキーです。

・・・あごが出ているように見えるのは、私だけ?(^^;

これも、日本未導入のスティッチのアトラクション。
    ずっと英語だったので、あまりショーの内容は分かりませんでした・・・

スティッチのグレート エスケープ! エンターテイメント

そして、こちらも当時はまだ日本未導入だった、フィルハーマジックへ。

やはり、のちに導入された日本の方が映像などは綺麗ですが、なかなか面白かったです♪

ミッキーのフィルハーマジック 体験・アクティビティ

プーさんのハニーハントは、ライド自体はかなりの年季を感じる作り。
    日本のように、跳ねたり回ったりは無くて、日本の白雪姫のような作り・・・
    結構好きなアトラクションだっただけに、少し衝撃(^^;

でも、ライド前のキューラインは新しくて、スクリーンの蜂蜜を触ると、動きます!
    おばさんも、ちょっと楽しかった♪(笑)

ザ メニー アドベンチャーズ オブ ウィニー ザ プー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カリブの海賊は、日本と同じような作りですが、こちらもキューラインが凝っていました!
    カッコ良かったです♪

パイレーツ オブ カリビアン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

色々楽しんで、夕食へ。

入口近くの「トニーズ・タウンスクウェア・レストラン」に入りました。
    名前を伝えて、テーブルに通してもらえるのを待っていたのですが、どうやら読み方が難しかったみたいで・・・
    全然呼ばれず・・・
    呼ばれてないけど?!と聞いたら、すぐに通してもらえました(^^;

私は、無難にステーキ♪
    まずまず美味しい(^^)

ここで、ダンナはんは何故かパスタを選択。
    これが仇に・・・

やはりアメリカでパスタは、食べてはいけない伝説は本当でした・・・

麺はブヨブヨ・・・
    ソーセージは、ラム?なのか獣臭・・・
    トマトソースは水分がほとんど無し・・・

それでなくても食欲のなかったダンナはんは、これ以降食欲は皆無に(^^;

夕食でテンションが落ち、時差ボケの疲れでグッタリ。
    エレクトリカルパレードまで、ボーっとしていたら、プロジェクションマッピングのショーが始まりました。

これが、めっちゃキレイ!!
    まだ日本で流行る前で、見たことがなかったので、大感動でした!!

エレクトリカルパレードは、電飾少な目で、ちょっとショボイ印象・・・
    場所取りも、直前でも最前列で見られます。
    パレードは、線路の上を走って、エントランス前でクルリと一周します。

こちらでは、リニューアルとかないのかな?
    昔からの印象を残すパレードです。

メインストリート エレクトリカルパレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• あ!<br />ミッキーが気付いて、手を振ってくれた!!<br /><br />ビデオ撮ってたからかな〜(^^)<br /><br />でも、暗くてミッキー見えない(笑)<br /><br />この日も、クタクタでホテルへ〜。<br />おやすみなさい..zZ

あ!
    ミッキーが気付いて、手を振ってくれた!!

ビデオ撮ってたからかな〜(^^)

でも、暗くてミッキー見えない(笑)

この日も、クタクタでホテルへ〜。
    おやすみなさい..zZ