ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなHAWAIIに1人旅に行って来ました! 3人のママですが、1年に1回のご褒美&冒険旅行です☆ オアフ島からハワイ島に移動するアクティブ旅!レンタカーで2島を満喫します☆

ひとり旅inHAWAII2014☆ハワイ島の快適バケレン!アロハブリーズ

2014/04/23 - 2014/04/29

LANI

LANIさん

ホノカアタウンからワイメアを通り、ハワイ島での宿泊場所アロハブリーズさんに向かいます☆

約1時間で到着!
    ここがアロハブリーズさんです☆
    ご覧になって分かりますか?
    普通のお宅の1部屋を、バケーションレンタルされてます♪

入り口は母屋と別になっていて、プライベートな空間です。

オーナーはブルーハワイアンヘリコプターズのパイロット望月TOSHIさんと女将さんのSHIHOさん☆
    とてもステキなご夫婦で、憧れてしまいます♪
    着いてすぐ、SHIHOさんとたくさんお話しが出来て、日本語に飢えてたLANIはすっごく癒されました!

日本にいたら、通りすがりの人とも話し込んじゃう位、話すの大好きなLANIですが、ハワイでは口数少なくなっちゃってて💦

望月家の息子さんも、我が家の愛息子と同じくサッカーされてるそうで、サッカー談義に花が咲きます☆

お部屋の中はこんな感じです☆
    laniが散らかしてしまっててすみません💧

なにより、隣に頼りになる日本人ご夫婦がいてくれはるという安心感!何者にも変えられません☆

こちらはキッチン、一通り生活できる様に揃ってます。

旅行中はなるべくキッチンに立ちたくない(笑)laniはコップ位しか使いませんでしたが、トースターなんかもありました!

こちらがプライベートなお庭です。

そして、玄関前共有のお庭からの景色です。
    ファラライ山が見えますね☆
    タイミングが合わず夜空を眺める事はなかったのですが(マウナケア山からの夜空を見に行ったので)ここからでも、十分に綺麗な星空が見られるそうです。
    次回はチャレンジします!

アロハブリーズさんのワンコ!
    ココちゃんと元気くん☆

と〜っても人懐っこくて!
    犬バカのLANIとたくさん遊んでくれました!
    芝生のお庭で転がりながら遊んだ事、忘れないよ☆

ボールをくわえてるのがココちゃん♪
    ココちゃんは遊ぶのが大好きで、何度もボールを取ってきてくれました。
    口元が黒いのが元気くん♪
    遊ぶよりも甘えたくて、すり寄ってきてくれますた!

遊び疲れて小休止のココちゃん☆

さわって〜攻撃の元気くん!
    うちのJAKEとよく似てます☆
    2人と遊んで笑ったのは、この旅での最高の思い出の一つです。
    もうすぐ会いに行くからね!まっててね!

• ゆうままさん 2015/05/07 22:05:35
    180度パノラマの景色に感動
    LANIさん
    私もこちらに3年前、息子(当時6年生)と滞在しましたよ。
    朝は、マウナケア山も見えとっても素敵なところですよね。
    夜空も星がいっぱいで最高でしたよ。

LANI

LANIさん からの返信 2015/05/07 23:00:44
    Re: 180度パノラマの景色に感動
    ほんとに!
    ここにずっといたいって思っちゃいますよね☆
    子供さんと一緒やったら、望月家の息子さんとも遊べるし、楽しそうですね♪

LANIさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る