2014/04/23 - 2014/04/29
LANIさん
大好きなHAWAIIに1人旅に行って来ました! 3人のママですが、1年に1回のご褒美&冒険旅行です☆ オアフ島からハワイ島に移動するアクティブ旅!レンタカーで2島を満喫します☆
ホノカアタウンからワイメアを通り、ハワイ島での宿泊場所アロハブリーズさんに向かいます☆
約1時間で到着!
ここがアロハブリーズさんです☆
ご覧になって分かりますか?
普通のお宅の1部屋を、バケーションレンタルされてます♪ -
入り口は母屋と別になっていて、プライベートな空間です。
オーナーはブルーハワイアンヘリコプターズのパイロット望月TOSHIさんと女将さんのSHIHOさん☆
とてもステキなご夫婦で、憧れてしまいます♪
着いてすぐ、SHIHOさんとたくさんお話しが出来て、日本語に飢えてたLANIはすっごく癒されました!
日本にいたら、通りすがりの人とも話し込んじゃう位、話すの大好きなLANIですが、ハワイでは口数少なくなっちゃってて💦
望月家の息子さんも、我が家の愛息子と同じくサッカーされてるそうで、サッカー談義に花が咲きます☆ -
お部屋の中はこんな感じです☆
laniが散らかしてしまっててすみません💧
なにより、隣に頼りになる日本人ご夫婦がいてくれはるという安心感!何者にも変えられません☆ -
こちらはキッチン、一通り生活できる様に揃ってます。
旅行中はなるべくキッチンに立ちたくない(笑)laniはコップ位しか使いませんでしたが、トースターなんかもありました! -
こちらがプライベートなお庭です。
そして、玄関前共有のお庭からの景色です。
ファラライ山が見えますね☆
タイミングが合わず夜空を眺める事はなかったのですが(マウナケア山からの夜空を見に行ったので)ここからでも、十分に綺麗な星空が見られるそうです。
次回はチャレンジします! -
アロハブリーズさんのワンコ!
ココちゃんと元気くん☆
と〜っても人懐っこくて!
犬バカのLANIとたくさん遊んでくれました!
芝生のお庭で転がりながら遊んだ事、忘れないよ☆ -
ボールをくわえてるのがココちゃん♪
ココちゃんは遊ぶのが大好きで、何度もボールを取ってきてくれました。
口元が黒いのが元気くん♪
遊ぶよりも甘えたくて、すり寄ってきてくれますた! -
遊び疲れて小休止のココちゃん☆
さわって〜攻撃の元気くん!
うちのJAKEとよく似てます☆
2人と遊んで笑ったのは、この旅での最高の思い出の一つです。
もうすぐ会いに行くからね!まっててね!
LANIさんの関連旅行記