千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にアナとエルサ、オラフに会うためTDRへ行ったけど、雨でグリーティングは中止、ご挨拶のみ(2回とも)・・・。<br /><br />どうしても諦めきれなかったので、混雑必至の3月にもう一度行くことに!<br /><br />今度は3日ともパークへ行くことに。<br />1,2日目にランド、最終日にシーへ行く予定。<br /><br />でも天気予報は晴れの日はなく、1日目は曇り、2日目は雨。<br /><br />最終日は晴れの予報から直前で雨にil||li (OдO`) il||li<br /><br />1日目で2回観れることを祈って出発ー!!<br /><br />今回は阪急交通社さんのツアーで。<br /><br />ホテルはグッドネイバーだけど、2dayパスポートつきで39800円。<br /><br />飛行機の時間も指定は出来ないけど、往路は福岡空港7:00発、復路は羽田空港18:50発のJALでした★゛<br /><br />ゆっくり滞在できるスケジュールなので、めいっぱい満喫するぞーo(`ω´)o<br /><br />初日は朝6時ちょい過ぎに福岡空港へ到着。<br /><br />カウンターで航空券を受け取り、いざ離陸♪<br /><br />ちょっと揺れたけど、8:30に羽田空港へ着陸。<br /><br />リンジンバスは9:05の予約だったけど、空席があったので1便前の8:55に乗れました!<br /><br />少し混んでたけど、9:35ごろ到着。<br /><br />帰りはホテルまでシャトルバスなので、バス乗り場のところのロッカーに荷物を預けました。<br /><br />手荷物検査を通過し、チケットブースへ。<br /><br />ツアーについていたのは2dayパスポートなので、3dayに変更しましたー!<br /><br /><br />少し並んでたけど、10時頃入れました★゛<br />

今年2回目のTDR☆1日目 東京ディズニーランド

2015/03/06 - 2015/03/08

chocolat

chocolatさん

今度は3日ともパークへ行くことに。
1,2日目にランド、最終日にシーへ行く予定。

でも天気予報は晴れの日はなく、1日目は曇り、2日目は雨。

1日目で2回観れることを祈って出発ー!!

今回は阪急交通社さんのツアーで。

初日は朝6時ちょい過ぎに福岡空港へ到着。

カウンターで航空券を受け取り、いざ離陸♪

ちょっと揺れたけど、8:30に羽田空港へ着陸。

少し混んでたけど、9:35ごろ到着。

手荷物検査を通過し、チケットブースへ。

少し並んでたけど、10時頃入れました★゛

まずは1回目のフローズンファンタジーグリーティングの場所確保♪

曇り空だけど、雨は降りそうにないので一安心ε-(´∀`*)ホッ

時間まで交代でお買い物。

前回かわいーなと思ってたミニーちゃんのケープが2月からスペプラで値下げされていて、まだ店頭にあったのでget♪

防寒対策バッチリ!

モンスターズインクのファストパスもgetして、アナたちがやってくるのを待ちましたー(*'ω'*)

そして無事フロファン通常バージョンがみれましたー(/∀\*)

来てよかった。゚(゚´Д`゚)゚。

とりあえず今回の目標を達成ヾ(●´∇`●)ノ

この時点で11:15。

エントのミニーちゃんグリが11:40からなので、向かいます。

ちょうど整列してるあいだにバンド演奏が聞けて、アナ雪の曲もたくさん演奏されてましたー!

聴きたかったから嬉しー♪

そしてちょうど演奏が終わったところで、ミニーちゃん登場!

40分弱で会えました♪

ミッキーの燕尾服を作ってダッフィーに着せていったら、音付きのチューをしてくれましたー(●´ω`●)

このあとはハピネスイズヒアの場所確保へ向かいますー。

ちょうどリトプリが終わる時間だったので、シンデレラ城裏で帰るところが見れました♪

フリン、カメラ目線www

プリンセスかわいかったー((o(。・ω・。)o))

ハピネスの場所確保をして、お腹がすいたので買い出しに。

ハピネス終わりでグランマサラに行こうと思ってたけど、さすが金曜日。入園制限。

場所確保する前にチラ見したら、結構並んでました。

いつご飯食べれるかわからない状況だったので、スタツアのファストパスを取りがてらプラザレストランへ行きましたー。

でも着いてビックリ(°д°)

お店の外まで行列ー!

よくよく考えたら、学生のころは基本土日に来てたから多いのにも慣れてたけど(といっても今の混雑とは違う気がするけど・・・)、社会人になってからは平日に来ることが多くて、この混雑を忘れてたかも・・・

入園制限かかった日に来たのも初めてだしー!

金曜日でコレだと、翌日の土曜日が怖いなーと思いながら並ぶこと20分。

ようやくgetー!

ミッキーグローブチキンパオと飲み物買って、戻りました!

まだ食べてなかったから食べたかったんだよねヾ(´∇`)ノ

チキンがジューシーでおいしかった!

でも急いで食べないとパレード来ちゃう!ってい状況で、急いで食べました(笑)

このパレードの待ち時間、急に晴れてきて暑かったーι(´Д`υ)

ハピネススタートヾ(●´∇`●)ノ

パレード始まっても晴れたり曇ったりー。

ラプンツェルー((o(。・ω・。)o))

最前列を確保したものの、晴れの時は逆光になったり…。

30周年時以来ゆっくり見てなかったので、満喫しましたー!

ハピネスのあとはグランマサラへ行ってみます。

さっきより列が短くなってる!

並んでみると結構すぐにレジへ行けました。

もちろんスペシャルセットを注文♪

トロールをイメージしたシュークリーム、おいしかった(゚д゚)メチャウマー

ご飯のあとは2回目のフロファン待ち。

ほとんどパレード待ちしてる(笑)

途中お手洗いに行ってると、シンデレラ城裏でオーロラ姫とフィリップ王子が整列グリにやってきてましたー!

オーロラ姫きれーだったー!

そして夕方のフロファン♪

今度は一番最初の停止ポジで観ました♪

しっかり目に焼き付けてきました♪

このあとワンスの抽選をするも、落選il||li (OдO`) il||li

なかなか当たらなーい。

しょうがないので少しお買い物ー。

前回たくさん買ったから、今回は少なめ。

そろそろスタツアのファストパスの時間になったので移動。

リニューアルして2回目だったけど、前回とは違うバージョンでした♪

スタツアを出ると1回目のワンスまでもう少しという時間。

2回目のワンスを立ち見正面で観るため、待機して1回目が終わると同時に移動ー!

この時点で18:50くらい!

立ち見正面3列目をゲットできました!

最初は座って待ちで、19:30くらいからは全員立って待機になりました。

立ってしばらくするとエレクトリカルパレードがやってきたので、遠くからみれましたー。

アドベンチャーランド方向からトゥモローランド方向へ抜けるまでずっと観てるので、待ち時間も苦になりませんでした♪

最後のフロートが通過して20分くらいすると、今度はハピネスオンハイ♪

いつも風キャンでみれないことが多いので、久しぶりにちゃんとみたーヾ(●´∇`●)ノ

ミッキーのかたちの花火かわゆ((o(。・ω・。)o))

そして待ち始めてから2時間!

きれーだったー(/∀\*)

ワンスが始まる直前に雨がポツポツしてたけど、パイロとかもカットされず無事みれましたー。

ワンス終了後はモンインのファストパスの時間ー!

マイクかわいー(*´`)

モンインから出ると雨がちょっとひどくなってた(;_;)

ジャングルクルーズ乗りたかったけどスタンバイが結構伸びてたので、5分待ちのカリブの海賊へ。

この日はこれで終了ー!

22:30のシャトルバスを予約してたので、荷物を出してバス停へ!

意外と早くホテルについたー!

今回はホテルスプリングス幕張。

寝るだけだし、電車でも20分くらいなので十分!

翌日に備えて就寝ー。

2日目へ続く★゛