ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「聖サヴァ大聖堂」は「ベオグラード」にある「セルビア正教会」です。<br />「セルビア正教会の創健者」である「中世セルビア」の「聖サヴァ」に捧げられた教会です。<br />「1935年」に建造が開始され、現在も建築中の「聖サヴァ教会」は「世界最大級の正教会」です。

聖サヴァ大聖堂 (ベオグラード)

2014/01/27 - 2014/01/27

川上

川上さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「ベオグラード市内」。

「側面」から入りました。

「聖サヴァ大聖堂」は「セルビア正教会」です。

「1935年」に建造が開始され、「現在」も続いています。

この地は「オスマン帝国」によって「1595年」に「不朽体(聖人の遺体)」が焼かれた場所であると考えられています。

隣接するのは「セルビア国立図書館」です。

「聖サヴァ大聖堂」は「聖サヴァ」に捧げられた教会です。

「聖サヴァ」は「12世紀〜13世紀」にかけての「聖職者」です。

「1219年」に「聖サヴァ」は「初代セルビア大主教」に着座しました。

「入口のイコン」。

「入口のイコン」。

「出入口付近」。

「聖堂内」。

「この日(1月27日)」は「聖サヴァ」が「死没した日」でした。

「1月14日」が「死没の日」ですが「ユリウス暦使用教会」では「1月27日」に相当します。

「行列」ができていました。

「聖堂内」は現在も「建築中」だそうです。

「多くの写真」を撮っても「キリスト正教徒の方々」は「嫌な顔せず」に見守ってくれました。

「天井」。

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 549円/日~

セルビアの料金プランを見る