グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夫婦でのグアム!<br /><br />2014年、2回目です。<br /><br />もう慣れてきて、ずいぶんいろいろ行ってますが、<br /><br />嫁さんが、グアム在住の方のブログや、情報誌、このフォートラベルから<br /><br />新しいスポットを探してきて楽しんでます。<br /><br />今回もいくつも軽い気持ちでピックアップ。<br /><br />それから、横浜の親友とグアムで逢おう!っていうイベントも兼ねて行ってきました。<br /><br />しかし...<br /><br />大好きだったグアムがちょっぴり嫌いになってしまった今回の旅行でした。<br /><br />でも、<br /><br />2015年にリベンジに行くんでしょうね^^<br /><br /><br /><br />

夫婦で9回目のグアム! 2014年 part ? ちょっぴり嫌いになりました... 1日目

2014/10/26 - 2014/10/30

norikumi

norikumiさん

毎年恒例の夫婦でのグアム!

2014年、2回目です。

もう慣れてきて、ずいぶんいろいろ行ってますが、

新しいスポットを探してきて楽しんでます。

今回もいくつも軽い気持ちでピックアップ。

しかし...

でも、

2015年にリベンジに行くんでしょうね^^

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

2014.10.26

いつものように

リムジンバスで関西空港へ

いつ来ても

この時のワクワク感は

たまりません

いつもと違う朝食です。

グアムでは日本食をいっさい食べないので

うどんです^^

日本はいい天気!

さあ、グアムに行って

シュノーケリング、ショッピング、ドライブ...

やりたいことはたくさん!

出発までうろうろ

大好きなdieselのショップはなくなってました

お見送りしてくれてます!

嫁さんは、この人たちを見るのが好きです^^

行ってきます!

いつものユナイッテドの機内食

仕事のスケジュールの関係で

いつも、関西空港11時過ぎのフライトです

コーラゼロ

缶のままもらえました^^

着きました!

なんか毎年、この写真撮ってる!

なんと!

無知でした...

グアムのESTAレーンが無くなってる...

前回はあっという間に手続きが終わったのに...

嫁さんと一緒に

「なんでやねん! グアム!」

そして

天気も悪い...

まあ、スコール程度なら仕方ない...

もう夕方なので明日からがグアムでの本番ですので!

ホテルまでの送迎です

今回も楽天トラベルからのグアム

いろいろ探して

嫁さんの親友も宿泊予定のオンワードにしました!

たまたま、タワー棟の無料アップグレードのプランが

あったので、初タワー棟です!

部屋はそんなに広くはないですが

いい感じ!

タワー棟のオーシャンビューバス!

あとで、専用ラウンジにも行ってみよう

ホテルからのアルパット島

明日の天気に期待です!

さあ、そろそろ

今夜のディナーの準備です

ホテルに到着後に

レンタカーの手続きをしてました

今回も、スマイルレンタカーです。

いろいろと口コミでは書かれてますが

僕らにとっては良いですね^^

そのレンタカーで

予約していたいつもの

「コアバーベキュー」へ

もうすでにアカンタモールに移転しているみたいですが

この時は今までの場所でした

で、いつもの

ステーキと...

嫁さんの大好物の

ロブスター

2015年、来る時があれば

新しいお店にお邪魔したいですね

ご馳走様でした

で、いつものように

お土産などの下見を兼ねて

24時間営業の「K−mart」へ

ハロウィン前なので

仮装用の衣装や、かぶりもの、グッズがいっぱいで

こどものような気分に^^

結局...

使わないのに

ノリで買ってしまいました

嫁さんは、一言

「....あほや」

K−martで、さんざんはしゃいだ後

ホテルに帰ってきました

タワー棟に入るのに

カードキーで

ホテルで夜食用?

なんかないかなぁって思った時のための

ドリンクとフード

まるいケーキはいまいちでした...

あしたに備えてもう寝ますzzzzz

• Taka4さん 2015/03/11 20:51:15
    えぇっ! ESTAが・・・
    なくなったとは・・・う〜〜ん、残念。
    まぁ、機内の暗い明かりで入国書類を書かずにすむだけでも、よしとするかなぁ・・・(^_^;

norikumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る