ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の最終便で日曜日に帰ってくる<br />有休使わない週末旅してみました。

週末ソウル旅

2015/03/06 - 2015/03/08

しみしみ

しみしみさん

金曜日の最終便で日曜日に帰ってくる
有休使わない週末旅してみました。

羽田20:15発の最終便に乗ります。
    アシアナです。

機内食今までで一番美味しかった!
    つくね(*´∇`*)
    コチュジャンは、くださいと言えばくれます(笑)

1泊目は弘大のゲストハウスに泊まりました。
    4人部屋のドミトリーを頼んでましたが、4人部屋の5人目だったらしく(2部屋目)、一人で2人部屋を使わせてもらいました("⌒∇⌒")
    快適!
    すごい遅くに着いてしまい、電話して待っててもらいました。
    右側のドアの部屋も4人部屋だけど誰もいなくてホントに一人!

キッチンも付いてます。
    お友だちと何人かで泊まっても楽しいかも!
    2DKのアパートみたいな感じです。

朝食はパンと玉子、カップ麺等、ありました。
    ゲストハウスのスタッフの方は日本語NGですが、お姉さんは英語が堪能なので英語が出来れば大丈夫です。
    私は全く英語が喋れませんけどね(T_T)

あ!お父さんも英語OKかと。←説明するのに英語と韓国語どっちがいい?と聞かれたので。

弘大→Wi-Fiルーターを借りに明洞へ。

初日の到着が夜10:30過ぎていたので、借りるのもったいなかったので空港で借りませんでした。
    街中で借りられるグローバルWi-Fiを選び翌日取りに行きました。
    乙支路入口のプレジデントホテルにあります。

乙支路入口→鐘路3街へ
    2日目の宿は鐘路のセファホステルです。

オンドル部屋が満室で、ダブルの部屋にしましたが、オンドル部屋に比べて広い!
    まぁオンドル部屋は1人用だし。
    古いですが、キレイにされてます。
    あ、もちろんこの部屋もオンドルです!

お昼は、トンイン市場のトシラクカフェに行きました!
    5000W払ってお弁当箱とコイン10枚を貰います。
    写真がブレてる(^_^;)

市場のお店のなかで加盟店の看板のあるお店に行って、欲しいおかずを積めて貰います。
    品物によって、コインの数が違います。
    キムパブ頼んだらまさかの4枚とられて(笑)1本分出てきました(^_^;)
    モリモリ乗っててビジュアルは美しくないけど、美味しいよ。

トッカルビが美味しかった!
    手前右の白いトッポギも美味しかったです。
    醤油味だった(*´∇`*)

ご飯とスープは顧客満足センターで買えます。←ここで食べます。

coffeesmithで休憩。
    韓国のカフェ落ち着くー!
    東京にも沢山カフェがあればいいのにな〜と毎回思います。

夜はオリンピック公園にコンサートを見に行きました。
    楽しかった〜(*´∇`*)

すごい熱気でした。
    また行きたいっ!
    日本人客が年々増えていく。

コンサート終わってから市内バスに乗ってノヒョンまで行きました。
    お目当てのカフェへ!

ま、今日はいないんですけどね。

お腹減ったけどお店がやってなくて、鐘路3街の駅のそばのポッサムのお店に入りましたが、
    全然美味しくなかった←

おまけのチゲ←説明も写真も雑w

全然満足いかんので(笑)鐘路3街の駅回りにあるポジャンマチャでウドン食べました。
    3000W
    ごくごく普通。

旅行中、1回は朝、サウナに行きます。
    前から気になっていた国一館が宿から徒歩で行けるところだったので行ってみました。
    地下にあります。

沐浴(入浴)だけ?と聞かれます。
    時間がないのでチムチルバンは諦めました( ノД`)…
    7000Wでした。
    やってないけど垢擦り2000Wです。
    売店の買い物は現金でした。
    こじんまりしてましたがキレイです。

朝御飯は東大門の駅の前にある…
    多分コンナムルパブと言う名前のお店かと…
    に、コンナムルパブを食べに行きました。
    このお店、今私の中でダントツです!
    ソコギコンナムルパブ3000W
    前払いなので行かれる方は気を付けてください。

狎鴎亭ロデオのカフェ、MINSに行きました。
    2AMのチャンミンのご両親のお店です。
    お二方ともいらっしゃいました。
    かわいいお店でした。
    飲み物も美味しいし、また行きたい!

特に予定もなかったので狎鴎亭ロデオから狎鴎亭〜カロスキルまでフラフラ歩いて新沙から地下鉄乗りました。
    そうだ、狎鴎亭の現代でちょっと買い物した!
    思いの外歩いたかも(^_^;)

明洞駅にユノがいた!( 〃▽〃)←わざわざ見に行ったんですw

帰りは仁川空港利用だったので、ポンピヤンと言うお店で最後の晩餐を。

ここは高級焼肉店のビョックジェカルビの姉妹店みたいなお店で、ビョックジェカルビに比べてリーズナブルなお店です。

豚肉の包みご飯、だったかしら?
    12000Wで定食的に一人前で頂けます。
    やっぱり美味しい〜(*´∇`*)
    肉が違う!
    隣のお客さんもメニュー悩みながら肉屋だから肉がウマイよ、と会話してました。
    今度は他のメニューも食べたいな。

セットの全貌こんな感じです。

カウンターも一番端っこだったけど、ゲートも一番端でした(´・ω・`)
    やっぱり金浦がいいな〜。
    中にカフェベネがあったので最後にスムージー飲みました。
    さっきの肉がちょっと辛かったので美味しいです!

さよーなら。
    また来るよ( ノД`)…

帰りはこんな機内食でした。
    お腹いっぱいで食べれなかった。←当たり前か。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る