ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目のソウルは、「ドロスホテル」に滞在しました。<br /><br />【手配方法】<br />以前よりホテル代が高くなっているようです。<br />駅とリムジンバスの停留所に一番近い「ソウルYMCAホテル」は、<br />1泊1万円近いのでパス。まめにチェックをしていると、<br />口コミの評価もよく、立地条件が良い「ドロスホテル」が<br />1泊7千円以下で泊まれるので、<br />01月26日、エクスペディアで、「55%off」のキャンペーンと<br />「JAL5%OFFクーポン」と合わせ、27,554円(税&手数料込)で手配しました。<br /><br />ドロスホテルで約7千円というのは、かなりのお値打ちでした。<br />キャンセル料無料ということもあり、航空券の手配よりホテルの方を先に押えました。<br />手配後も確認していましたが、毎日のように料金が上がっていきました。<br />

≪2015.03≫9回目のソウル【其の四/ドロスホテル編】

2015/03/05 - 2015/03/08

aranobu

aranobuさん

9回目のソウルは、「ドロスホテル」に滞在しました。

【手配方法】
以前よりホテル代が高くなっているようです。
1泊1万円近いのでパス。まめにチェックをしていると、
口コミの評価もよく、立地条件が良い「ドロスホテル」が
1泊7千円以下で泊まれるので、

ドロスホテルで約7千円というのは、かなりのお値打ちでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

• 玄関<br /><br />館内は禁煙なので、灰皿は玄関にあります。<br /><br />↓↓コネストから↓↓<br />http://www.konest.com/hotel/hotel_detail.html?h_id=doulos_hotel

玄関

館内は禁煙なので、灰皿は玄関にあります。

↓↓コネストから↓↓

フロント

数名の方が交代で対応して、皆さん日本語が話せるようです。
    煙草も含めて、何回も出入りしましたが、毎回声を掛けてもらい、すごく好印象でした。

フロント前のロビー

フリーのパソコンがあります。

エレベーターは1基ですが、客室数が多くないので、あまり待つことはありませんでした。

鍵を入れると電源がONになるタイプです。
    部屋を出るときは、フロントで鍵を預けることになります。

鍵を取ると、エアコン以外の電源は強制終了なので、
    充電は出来ませんでした。

8階は6室です。
    今回は、デラックスダブルということもあり、他の部屋よりも少し広いようです。

スタンダートダブルですと、もう少し狭いようです。

コンセントが少なかったので、右の消えている照明のコンセントと
    洗面台のドライヤーのコンセントを使っていました。

スーツケースを2個広げると、歩く場所が無くなりました。

ツインルームもあるようですが、料金設定が高いです。

バスローブは使いませんでした。

WIFI環境は、パスワード無しですごく快適でした。

ベットの横に、照明とエアコンの電源があり便利です。

フリーのコンセントは、電話台の下に一か所あります。
    エアコンの温度設定は、28℃しか出来ませんでした。

低い洗面台でしたが、特に不自由はありませんでした。

これでシャワートイレが着いていたら、最高でした。

シャンプー・リンス・ボディソープ・歯ブラシセット等があり、
    韓国のホテルでは珍しくアメニティが充実していました。

給水・排水は最高レベルでしたが、シャワーの水圧は最悪でした。

部屋の片隅にクローゼットがあり、スーツケースやジャケットを収納するに便利でした。

テレビのチャンネル数は100以上あります。
    NHKも対応しています。

滞在中は、ゴルフチャンネルを合わせていたことが多かったです。

引き出しが壊れていた冷蔵庫

ミネラルウォーターが2本入っています。

使いませんでしたが、空気清浄機も完備

JALから貰った使い捨てスリッパを持参していたので、
    ホテルのスリッパは使いませんでした。

部屋からの眺望

隣はリアンホテル

2つの窓ともに開閉が出来るので、空気の入れ替えが出来て良かったです。

夜は窓を閉めていても、冷気が入り寒くて起きてしまうこともありました。

朝食は7時から10時まです。

場所は、地下2階です。

時間帯によると思いますが、人が少なく、ゆっくりできる朝食会場です。

サラダ

横から見たところ

ハム・チーズ・デザート・ヨーグルト

ご飯や海苔等

ゆで卵やスープ等

ジュースやコーヒー

料理や飲み物が充実している朝食です。

でも、韓国食を目的で来ているので、2回(トースト1枚のみ)しか食べませんでした。
    紙コップがあったので、コーヒーを外に持ち出し、
    煙草を吸いながらとか、部屋で飲んでいました。

トリップアドバイザー等から受賞されています。

地下3階は、洗濯室です。

長期滞在に便利だと思います。

洗濯機の使い方/小銭が必要みたいです。

乾燥機の使い方

2階には、ウォーターサーバー(氷有り)があり、横にはティーパックがあります。

横には、自動販売機があります。
    缶類と水は1,000ウォンで、ペットボトル類やエビアンは2.000ウォンでした。

15番出口を出て、前にある薬局と宝石店の間の路地を進むと近いです。

空港から到着するバス停は、すぐ斜め前です。

夜バージョン

路地を進むと「焼き魚店」の横を通ります。
    利用しませんでしたが、日曜日も営業していたので、便利だと思います。

この路地は、凸凹なので、スーツケースを転がすのに苦労しました。
    帰りはバス停関係上、サウナ店の方から行った方が便利です。

ホテルの玄関を背にして「右方向」

通りや周辺は「トロフィー店」が並んでいます。

清渓川や2号線と3号線の「乙支路3街駅」に向かう時は、
    この道をまっすぐ進み、1号線に乗る場合は、左に曲がります。

ホテルの玄関を背にして「左方向」

すぐ斜め前にコンビニがあるので、便利です。

ビールとアイスを買うのに何回も利用しました。

「左方向」はラブホテル街です。でも、治安は悪く感じませんでした。

「左方向」に見えるビルの地下2階は、「国一館ドリームパレスサウナ」です。
    今回もサウナデビューが出来ませんでした。

ホテル周辺の道を覚えてしまえば、
    バス停や1号線の駅が近く、2号線・3号線・5号線の駅も徒歩圏内なので、便利です。

以前宿泊した「ソウルYMCAホテル」と比べると、バス停や1号線を利用する時は
    最強の便利さですが、他の路線を使う時は、乗り換えるしかないので、
    甲乙をつけがたいです。

この料金(7,000円)で、立地条件やホテル設備、スタッフの対応を考えると
    コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。
    そして、評価が高いのが納得しました。

次回以降、同じ金額であればリピート候補ナンバー1です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る