ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では感じることのできない発展途上ベトナムのパワー感じる。<br />日常生活から離れ非現実の世界へ<br />バイクの4人乗りは当たり前、屋外でのマスクは必需品!

ベトナムの熱気を感じた3日間 前編

2014/09/12 - 2014/09/14

1923位(同エリア7860件中)

旅行記グループ ベトナム

みっちー

みっちーさん

日常生活から離れ非現実の世界へ
バイクの4人乗りは当たり前、屋外でのマスクは必需品!

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終了後成田へ
    いざベトナムへ出発

飛行機で仮眠して早朝到着
    ホーチミンはまだ薄暗い〜
    しかしあっつーい

空が日本でより大きく見える

バイクの多さにビックリ
    道路を渡るのもひと苦労(汗)

バイクがおおおおおおお いっ。

まずは腹ごしらえ
    24時間営業しているその名もフォー24
    ぜんぜん言葉が通じないがジェスチャーで注文

アレー違うのが来た…
    メニュー表指差したのに(涙)
    残念なことに言葉は通じない

味はあっさり…

フォー備え付けの野菜
    生野菜は抵抗があってそのままスルー

ドリンクはベトナムのビール「333」バーバーバー
    ライトで飲みやすい

コンビニで30円売ってた、日本じゃありえない安さ

ガイドブックに載ってたカフェへ
    ベトナムコーヒー

結構ベトナムオシャレじゃん(笑)

本当は冷たいのが飲みたかったけど、
    氷はお腹を痛めるらしいのでホットを選択

郷に入れば郷に従えでコンデンスミルクを入れて飲むことに
    「あま〜い、にが〜い」みてのとおりの味(笑)

町を歩いてると
    電柱が凄いことに
    大丈夫か…
    でもベトナムでは珍しくなく、あっちも、こっちもこんな感じ(笑)

予備知識 ベトナムでは電線からの電気泥棒が多い

ホーチミンからクチ地区へ
    ベトナム戦争にタイムスリップ

実際の戦車迫力ある〜

戦車は万国共通で人気見たい

防空壕
    中は狭く蒸し暑ーい

初射撃
    手に伝わる振動が凄い
    ぜんぜん的に当たらずセンスのなさにガッカリ
    でもいい体験ができた

ここで休憩
    タロイモ試食
    名前は聞いたことはあったけどこれがタロイモかー

左にある謎の粉につけて食べるみたい

左にいるのは案内してくれたガイドさん
    次の日町で偶然会うことに…
    ベトナムではガイドは人気の職業らしい
    高給取り チャリーン

クチ地区からホーチミンへ
    農道の風景

インターネット環境が整っていることにビックリ
    写真はバスの中
    他にはホテル、レストラン、空港と日本より進んでる

街中で歩きスマホは要注意
    バイクで後ろからスラレル
    なかでもアイフォンは人気機種

お昼はリベンジ

パクリ

うまいじゃないか

スコールを体験

5分後
    これがスコールか!
    雨が降ると湿度が上がり蒸し暑く感じる〜(汗)

してましたか?
    ホーチミンは人の名前。
    以前はサイゴンでした。

ハイポーズッ

パシャリ??

かわいい(笑)

聖母マリア教会

中央郵便局

郵便局屋内

ベトナムはフランス統治時代の背景からヨーロッパ建築(コロニアル建築)の建物がある。

ベンタイン市場
    べトナム市民の台所
    色々なにおいが混ざり合って独特…

今夜のホテル

エアコンも効き快適

ちびっこ発見

歩道もバイク走っしちゃいます

夕飯はまず飲むことに

• 夜景<br />田舎から自分にとってホーチミンは都会<br /><br />バー・チルにて撮影

夜景
    田舎から自分にとってホーチミンは都会

バー・チルにて撮影

カウンターもおしゃれ

お酒は写真を撮る前に飲んでしまった

ベトナムのプリン

まわりはマンゴーソース
    さすが南国
    ギュッツと固く意外な触感

シントー
    スイカと何チャラのジュース

1日目は疲れもありホテルで休むことに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る